加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

信心比利好消息更重要

(2022-04-15 10:49:11)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日在降息预期的带动下,昨日市场活跃度大增。上证指数和深成指均上涨超过1.2%,创业板指微跌0.02%,板块上,煤炭、新冠检测、白酒、地产涨幅居前,港口航运、旅游、物流逆势走低,两市近3200只个股上涨,77只个股涨停,全天成交额8706亿元,赚钱效应回升至70%。唯一遗憾的是成交量是萎缩的,制约后期反弹力度。

    昨晚消息面,高层继续说,适时运用降准等货币政策工具,降低综合融资成本。进一步加大金融对实体经济支持力度。鼓励大型银行有序降低拨备率。看来周末降准的概率大,问题是定向还是全面降准?是降准降息双降还是单降?如果周末如期降准,对地产、金融、大基建(钢铁、建材、水泥等)利好。
    
    从技术面看,昨日大盘迅速超过3208点,回落不破3200点,午后上攻10、20线,但得而复失,收小阳线,目前看,5周线在3242点,只有站稳5周线,大盘才有望企稳,站稳3252点,5日线才会拐头向上,成为助涨拐点,否则,继续震荡磨底。

    展望今日,大盘跳空低开居多,昨日的反弹,一定程度上是利好消息提前释放,但从量能看,缩量上涨,市场还是比较担忧的,这么大的利好,还担忧什么?主要几点:1、疫情反复,影响实体经济和居民生活;2、俄乌危机,国际原材料上涨,国内工业制造业利润大幅下降;3、老美加息,加剧资本市场动荡;4、基民大量赎回,致使基金公司被迫卖股,给市场带来多米诺骨牌效应。

    目前5日线已经下移到3202点附近,这是大盘今日的强支撑,和3200整数关形成大支撑,如果3200-3202点不有效跌破,大盘还有望震荡企稳,10日线在3232点附近,20日线在3235点附近,对大盘构成压力,只有拿下10、20线,才能认为企稳,5周线在3243点附近,站稳才能看多。30日线在3254点附近,站稳,做多为主。

    短期大盘不能站稳3条短期均线,难走好,也难走强,更多的需要政策和消息面的配合才行。建议多看少动为宜,仓位继续控制半仓,实在手痒的,也只能t+0操作,收盘还要保持半仓,虽有降准预期,但不宜太激进,昨天的反弹,只能算止跌,没有企稳,需要拿下10、20日线才行,最好站稳3243点5周线才行,目前没有给我们心动的信号,安全第一。宝哥认为,降准预期,如周末降准,不排除下周大盘向上冲击30日线,站稳30日线,才可以做多。市场底是复杂的,从时间和空间上,宝哥都认为没有到位,耐心等。今日上攻第一压力3232-3237点附近,强压力在3243-3254点附近,第一支撑在3200-3202点附近,强支撑在3183-3197点附近。
    
    短期趋势转弱,上半年难有大的表现,宝哥认为,上半年在3000-3350区间,极限在2950-3400区间震荡概率大,大涨的概率难。控制好仓位。今日区间震荡概率大,在5日线和20日线区间震荡,也就是在3202--3237点区间震荡概率大,极限在3197-3254点区间震荡,大涨和大跌概率都不大,周末如能降准或双降,下周会有冲高,可以适度仓位过周末,博周末降准。目前属于市场底磨底阶段,已完成对3023点政策底的确认,市场底,还在构筑,需要时间,目前市场还缺少个缩量过程,那么底部才构建完成。今日收十字星概率大。由于跳空低开,收阳十字的概率大,尾盘站稳3237点,就安全。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有