加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

降准+复工能否刺激大盘企稳?

(2022-04-18 10:53:05)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    周末2大消息,第一为:央行决定于4月25日全面降准0.25个百分点,此次共计释放长期资金约5300亿元。这个降准力度是弱于预期的。这也是历史上最小的降准幅度。让大家很失望,但是理性来说,这才是最合理的。因为现在国内通胀还是有一定压力的,并且美联储还在加息周期当中,所以能降准0.25已经是很不错的了。但弱于预期,今日跳空低开概率大。
    另一个消息就是上海经信委发布《上海市工业企业复工复产疫情防控指引》,在确保风险可控的前提下,落实闭环管理,有力有序有效推动企业复工复产,保障产业链供应链安全稳定。当晚,特斯拉上海超级工厂等车企传出复工复产消息。集中资源优先保障集成电路、汽车制造、装备制造、生物医药等重点行业重点企业复工复产。这就是周末唯一一个发酵比较强烈的方向,就是疫情之下的率先复产方向。利好汽车产业链。尤其是零部件这块。汽车零部件主要集中在上海、长春、南京等地,复工复产利好他们,毕竟也跌了太久了。
    
    从技术面看,周五震荡回落,3200点险守,考验了5日均线,收放量十字星,短期5日线为衡量大盘能否企稳标志,站稳5日线,无忧。在5日线下跌运行,提防震荡。

    展望今日,大盘跳空低开居多,周末的降准如期而至,但低于预期,才0.25个百分点,市场会用脚投票,今日跳空低开必然,目前看,首先是5日线,5日线能否收复,是今日重点,周末2个消息,宝哥解读是降准低于预期,市场会借机顺势下探,而复工复产,上海第一批666家复工白名单,但符合复工条件的,估计才30%就不错了,不要期望太高,更多的,估计要51后了,因此,51前难有大作为,一定要控制好仓位,耐心等待为好。

    目前市场缺少的不但是利好消息,宝哥认为市场缺少信心,信心比消息来的更重要,市场担忧主要几点:1、疫情反复,影响实体经济和居民生活;2、俄乌危机,国际原材料上涨,国内工业制造业利润大幅下降;3、老美加息,加剧资本市场动荡;4、基民大量赎回,致使基金公司被迫卖股,给市场带来多米诺骨牌效应;5、弯弯那闹着,对市场有一定影响。

    短期大盘不能站稳3条短期均线,难走好,也难走强,更多的需要政策和消息面的配合才行。建议多看少动为宜,仓位继续控制半仓,实在手痒的,也只能t+0操作,收盘还要保持半仓,虽降准,但不宜太激进,大盘没有企稳,需要拿下10、20日线才行,最好站稳3230点5周线才行,目前没有给我们心动的信号,安全第一。从时间和空间上,宝哥都认为没有到位,耐心等。今日上攻第一压力3211-3224点附近,强压力在3234-3244点附近,第一支撑在3170-3183点附近,强支撑在3156-3167点附近。站稳3204点收盘,无忧。
    
    短期趋势转弱,上半年难有大的表现,宝哥认为,上半年在3000-3350区间,极限在2950-3400区间震荡概率大,大涨的概率难。控制好仓位。今日跳空低开探底企稳概率大,可以选择早上探底,进行低吸,在5日线和30日线区间,3204-3244点区间进行高抛,目前属于市场底磨底阶段,已完成对3023点政策底的确认,市场底,还在构筑,需要时间,目前市场还缺少个缩量过程,那么底部才构建完成。今日由于跳空低开,收阳线概率大。

    操作上,宝哥认为,跌到这份上,下跌空间也不大,不要紧张,更不要割肉,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上!盘中做高抛低吸,降低成本,目前宝哥还是认为,半仓为好,等真正企稳信号出来后,在加仓不迟,但盘中可以满仓,做T+0,如,今日跳空低开,可以低吸,等反弹后,在高抛,这样安全。

    板块宝哥建议关注即将复工的汽车零部件的短线机会,中线还是做业绩预增和有高送转的个股为好,今年重要主线还是认为是大基建为主,但难把握节奏,建议保留底仓,根据趋势加减仓位,这样安全。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有