加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

企稳还需缩量

(2022-04-13 09:53:33)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日大盘低开探底后,绝地反击,上演V型反转,下午在大金融的带动下,直接逆势拉起,三大指数午后快速拉升,均涨超1%,旅游、酒店、航运、免税店、零售、消费、物流等受疫情影响板块持续走高,游戏、航母等板块涨幅居前;农业、地产、化肥逆势走弱。两市超3800只个股上涨,近百只个股涨停,成交额9165亿,较上个交易日缩量472亿。赚钱效应达81%。市场部分资金视作“风向标”的北向资金也在净买入超91亿元。
    
    从技术面看,上证还有往下再考验3140-3100的可能,目前很难改变,指标空头排列,如果今日能收复5日、10日均线,3213-3234点附近,有望回到箱体内运行,站稳5日、10日线才有望企稳,还需要成交量的配合,在5周线3237点没有站稳前,多看少动观望为宜,等待右侧加仓的机会。板块建议关注超跌的疫情后复苏板块(如物流运输、社区团购、大消费等)和大金融板块。

    北向资金12日大幅净买入91.37亿元。万科A、贵州茅台、阳光电源分别获净买入4.64亿元、4.17亿元、2.94亿元。招商银行净卖出额居首,金额为6.71亿元。

    展望今日,大盘跳空低开居多,昨日的反弹,一定程度上和港股通消息面成分大些,市场归咎几大原因:1、人民币兑美元汇率坚挺。离岸人民币兑美元一度反弹超过120个基点,迎来大反弹。2、“港股通”股票交易人民币报价事宜进行磋商。3、ZJH、GZW、工商联联合发布关于进一步支持上市公司健康发展的通知(以下简称《通知》),共三方面12条举措,一是营造良好发展环境,稳定企业预期;二是增进价值回归,稳定投资者预期;三是各部门积极履职,共同促进市场稳定。

    目前5日线已经下移到3213点附近,和10日、20日线形成死叉,10日线在3234点附近,20日线在3226点附近,短期大盘不能站稳3条短期均线,难走好,也难走强,更多的需要政策和消息面的配合才行。建议多看少动为宜,仓位继续控制半仓,实在手痒的,也只能t+0操作,收盘还要保持半仓,不宜太激进,昨天的触底反弹,只能算止跌,没有企稳,目前没有给我们心动的信号,安全第一。宝哥认为,短期继续震荡探底,市场底是复杂的,从时间和空间上,宝哥都认为没有到位,耐心等。今日上攻第一压力3213-3226点附近,强压力在3234-3237点附近,第一支撑在3167-3185点附近,强支撑在3150-3156点附近,由于疫情原因,实体经济受到很大影响,许多企业停摆,大盘还有回踩动能,短期未企稳,5周线在3237点附近,不站稳5周线前,不做多!!!
    
    短期趋势转弱,上半年难有大的表现,宝哥认为,上半年在3000-3350区间,极限在2950-3400区间震荡概率大,大涨的概率难。控制好仓位。今日横盘震荡概率大,围绕3200点上下20-30点区间震荡概率大,多看少动,耐心等企稳。目前属于磨底过程,已完成对3023点政策底的确认,市场底,还在构筑,需要时间,目前市场还缺少个缩量过程,那么底部才构建完成。今日收十字星概率大。由于跳空低开,收阳十字的概率大,尾盘站稳3200点,就安全。板块关注:统一大市场利好板块,主要是物流、冷链、港口等,俄乌冲突继续,关注春耕化肥农药板块,主要是钾、氮、磷三大化肥。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有