加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多看少动,等企稳

(2022-04-12 10:45:05)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日大盘单边下跌,晚间出来利好,主要消息面有:
    1、ZJH联合GZW和工商联,一起出台了支持上市企业发展“12条”,支持上市公司为稳定股价进行回购,鼓励大股东、董监高长期持有上市公司股份;在本公司股票大幅下跌时,积极通过增持股票的方式稳定股价。提振投资者信心。
    2、鼓励和支持社保、养老金、信托、保险和理财机构将更多资金配置于权益类资产不排除产业资本打头阵,比如险资,社保等入场先买,给市场带来信心的提振!支持上市房企积极向新发展模式转型 促进房地产行业良性循环和健康发展。
    3、GWY应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发《关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知》,严禁擅自阻断或关闭高速公路、普通公路、航道船闸,严禁在高速公路主线和服务区设置防疫检查点。
    4、中国3月份社会融资规模增量46500亿元,比上年同期多1.28万亿元,预期37000亿元,2月为11900亿元。社融数据是2月份的4倍多,比去年同期还多1.28万亿!M2的3月份9.7%以及社融的超预期显现了央行面对宏观面的不确定因素做了积极的应对。
    5、国家新闻出版署官网显示,2022年4月首批国产游戏版号下发,共45款国产游戏获批。在此次获批版号的游戏中,重点游戏包括中青宝的《铸时匠》、游族网络的《少年三国志:口袋战役》、三七互娱的《梦想大航海》等。

    技术上看,昨日大盘大幅低开后,跌破3200点大关,就一路下跌,走出光头长阴线,破位走势,跌破前低3159点,有望考验3100点,甚至前低3023-3063点附近,已构筑市场底。短期大盘收复5日线3220点附近,才有望企稳,控制仓位,多看少动为宜。    

    北向资金11日大幅净卖出57.62亿元。五粮液、恒瑞医药、东方财富分别获净卖出4.62亿元、3.96亿元、3.5亿元。美的集团净买入额居首,金额为3.0亿元。

    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,昨日的下跌,主要几大原因:
    1、周末降准降息的期望落空,金融板块受挫;
    2、中美10年期国债利差出现倒挂,美国10年期国债收益率上行5.5bp至2.764%,中国10年期国债活跃券220003收益率持平上日中债估值报2.7525%。说白了,就是美国的长期国债利率,超过中国了。外资就会大规模地出逃到美国。中美利差出现倒挂,意味着部分资金将流出新兴市场,再叠加美联储收紧货币,资金倾向于流出新兴市场,市场波动率会上升。这可能也是以外资为代表的北上资金,近期来不断净卖出的原因之一吧。
    3、疫情蔓延,多处出现封城,许多企业停摆,也致使生产性企业断供,停产,影响实体经济的发展。
    4、基民大量赎回压力,致使基金公司被迫割肉卖股票。
    5、IPO节奏加快,今天6只申购,大的中国海油,对市场有一定的抽血效应。

    目前5日线已经下移到3220点附近,和10日、20日线形成死叉,10日线在3232点附近,20日线在3224点附近,短期大盘不能站稳3条短期均线,难走好,也难走强,更多的需要政策和消息面的配合才行。建议多看少动为宜,仓位继续控制半仓,实在手痒的,也只能t+0操作,收盘还要保持半仓,不宜太激进,目前没有给我们心动的信号,安全第一。宝哥认为,短期继续震荡探底,市场底是复杂的,从时间和空间上,宝哥都认为没有到位,耐心等。今日上攻第一压力3185-3196点附近,强压力在3207-3212点附近,第一支撑在3150-3156点附近,强支撑在3133-3147点附近,由于疫情原因,实体经济受到很大影响,许多企业停摆,大盘还有回踩动能,短期未企稳,5周线在3232点附近,不站稳5周线前,不做多!!!短期趋势转弱,上半年难有大的表现,宝哥认为,上半年在3000-3350区间,极限在2950-3400区间震荡概率大,大涨的概率难。控制好仓位。今日多看少动,耐心等企稳。目前属于磨底过程,已完成对3023点政策底的确认,市场底,还在构筑,需要时间。今日收十字星概率大。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有