加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

什么仓位过节?

(2022-04-01 11:00:16)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日消息面主要有:
    1、米国SEC将百度、富途控股、爱奇艺等五家公司加入“预摘牌名单”。利空中概股。
    2、福建省住房和城乡建设厅印发《关于进一步优化购买新建商品住房职工提取住房公积金支付首付款的指导意见》,从4月1日起实施。凡符合条件的购房职工及配偶,可向省直公积金中心申请提取公积金账户内的住房公积金用于支付购房首付款。利好地产,但地产短期高了,需要回调下。
    3、截至29日零时,全球单日新增确诊134万,目前全世界累计新冠确诊已超4.8亿,死亡病例超612万人。英国卫生与安全局证实,新冠新毒株XE问世,传播快10%。直到月末,XE在英国被发现637例。
    4、普京签署以卢布进行天然气贸易结算的法令,4月1日起生效,也就是欧洲的天然气买家必须在俄罗斯的银行开立账户了。
 
    技术上:
    昨日大盘在低开后冲高回落,和我们预计一致,在3244-3279点区间窄幅震荡,虽失守20线,但继续站稳5、10日均线,目前看,短期趋势线,5日线在3240、10日线在3245、20日线在3245点,目前5、10日线开始拐头向上,今天有望和20线形成金叉,今日站稳20日线上方,也就是3245点上方都安全,大盘要上也比较难,短期应该有分化震荡,3279-3300点,是重压区。低开围绕20线附近震荡整固概率大。控制仓位,高抛低吸面对。
 
    北向资金31日净买入10.53亿元。贵州茅台、东方财富、恩捷股份分别获净买入6.56亿元、3.36亿元、2.13亿元。爱尔眼科净卖出额居首,金额为3.58亿元。

    展望今日,受外围回落影响,大盘跳空低开居多,昨日震荡,主要是节前最后取现的人卖出盘面所致,而北向资金还是流入的,给市场一定信心,但尾盘中国医药的接近天地板的走势,预示今天医药板块要出现调整,毕竟短期涨幅太大,加上近期地产的业绩和债券到期的风险,后期回踩,可以关注,但短期,会分化,不建议追地产了,以免遇短期调整风险。短期大盘回补了3177-3197点附近的缺口,但宝哥不认为市场底完成,3159点,目前还不能确认是市场底,但是底部区域,还需要反复磨底,高抛低吸面对。今日重点看20日线3245点附近能否站稳,站稳就会向上突破,不排除攻击3279-3300点的压力区的。保守的股民,可以选择半仓过节,激进的朋友可以借早上低开,选择在5日线下方,也就是3240点下方,低吸,8成仓位过节,节后大盘企稳上攻3300点的概率大。
    
    今日上方第一压力3279-3291点附近,强压力在3297-3309点附近,重压区在30日线,3320点上方,站稳,那就是开启新一轮上涨行情,春天来了!今天只要收盘在20日线3245点上方运行,都安全,能冲击前高3279-3300点压力区,我认为算强势,可以持股过节的,但仓位做个控制就行,空仓也有风险的,踏空的风险。目前均线5、10日线开始拐头向上,但20线还是下降趋势,等拐头向上大盘才会企稳向上。目前属于磨底过程,以完成对3023点政策底的确认,宝哥多次告诉大家,短期多看少动,耐心等企稳,这样才安全。小心驶得万年船!风雨过后才会见彩虹!机会是跌出来的,一旦市场恐慌,机会就会逐步来临了。3000点附近,就是绝佳机会,政策底3000点附近探明,市场底,还需要二次探底,因此,如果这波没听宝哥的,在3000点附近没低吸的,不建议追涨,建议等二次探底的时候,再加仓不迟,市场底一般不会低于政策底,也就是,大盘大幅回踩的概率不大,持股为主。

    今日宝哥认为,是否冲击上方3279-3300点的压力区十分关键,20线是衡量强弱的标尺,站不住,均线就会空头排列,难有好表现,站住,就安全,宝哥更多的认为,机会在清明后,但今日也不会走太差,宝哥认为,今日企稳上攻的概率大,大盘上攻3279-3300点压力区的概率大,今日重点看2个点位,3245、3279点,站稳3279点,强势,建议加仓;站稳3245点收盘,安全,可以持股观望。建议稳健的半仓持股,激进的7-8成持股,但不建议追涨,跌破3245点,可以低吸,早盘会顺势探底,是绝佳买入机会,今日第一支撑在3242-3245点附近,强支撑3223-3231点附近,总之,总仓位要控制为好,不追涨,不杀跌,高抛低吸面对。今日收阳概率大,站稳3279点,做多为主,收盘在3245-3279区间,持股为主,收盘跌破3245点,那时候才要减仓。但概率不大,短期高抛低吸就行。板块关注高送转板块,业绩大幅预增板块。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有