加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

短期进入磨底阶段

(2022-03-31 10:23:43)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    昨日消息面主要有:
    1、央行在一季度例会中指出,要维护住房消费者合法权益,更好满足购房者合理住房需求,促进房地产市场的健康发展。利好地产,宝哥认为,地产历来不是炒业绩的,是炒政策预期的,短期正常频推,利好地产的上涨,特别是国资背景的地产,后期回踩,还可以关注。
    2、GCH释放暖意,“稳定经济的政策早出快出,不出不利于稳定市场预期的措施”!决定新开工一批条件成熟的水利工程,提高水资源保障和防灾减灾能力。接下来利于稳市场的政策会相继出台,利好市场。
 
    技术上:
    昨日大盘在外围大涨利好刺激下,高开高走,一举拿下10、5、20日均线,目前看,短期趋势线,5日线在3231、10日线在3244、20日线在3254点,目前5、10日线开始拐头向上,20线还是下降趋势,今日站稳20日线上方,也就是3254点上方都安全,大盘要上也比较难,短期应该有分化震荡,3279-3300点,是重压区。低开围绕20线附近震荡整固概率大。控制仓位,高抛低吸面对。
 
    北向资金30日大幅净买入127.26亿元。贵州茅台、五粮液、立讯精密分别获净买入9.17亿元、6.06亿元、5.41亿元。爱尔眼科净卖出额居首,金额为1.87亿元。

    展望今日,受外围回落影响,大盘跳空低开居多,昨日的强势上涨,给市场一定信心,地产、券商、医药、锂电等出现了大涨,我多次告诉大家,地产是炒政策预期的,不是炒业绩的,2018年初,大盘那么不好,而万科为首的地产一样创新高,他们炒的是政策预期,不是炒业绩,昨天涨停的地产中,国资背景的最多,说明国资背景的地产,有靠山,后期回踩,可以关注,但短期,会分化,节前不建议追地产了,以免遇短期调整风险。短期大盘回补了3177-3197点附近的缺口,但宝哥不认为市场底完成,3159点,目前还不能确认是市场底,还需要反复磨底,高抛低吸面对。今日重点看20日线3254点附近能否站稳,对短期方向有很大意义,外资昨日127亿的大幅流入,给市场一定信心,成交量也温和放大,但宝哥认为还没到大涨的时候,时间上在节后,况且今日是节前取现的最后一个卖出股票日,不排除有资金流出需求的。短期内卷的成分大些,基民的赎回压力,股民对市场远景的担忧,加上疫情对经济的影响,难有大的作为。清明长假将至,建议控制5成仓位过节,今日重点看20日线32554点的得失。
    
    今日上方第一压力3266-3271点附近,强压力在3279-3291点附近,只有收盘在20日线3254点上方运行,才安全,否则观望就行,目前均线5、10日线开始拐头向上,但20线还是下降趋势,等拐头向上才可以操作。目前属于磨底过程,以完成对3023点政策底的确认,宝哥多次告诉大家,短期多看少动,耐心等企稳,这样才安全。小心驶得万年船!风雨过后才会见彩虹!机会是跌出来的,一旦市场恐慌,机会就会逐步来临了。3000点附近,就是绝佳机会,政策底3000点附近探明,市场底,还需要二次探底,因此,如果这波没听宝哥的,在3000点附近没低吸的,不建议追涨,建议等二次探底的时候,再加仓不迟,安全第一。

    今日宝哥认为,今日是否冲击上方3279-3291点的压力区十分关键,20线是衡量强弱的标尺,站不住,均线就会空头排列,难有好表现,宝哥更多的认为,机会在清明后,但今日也不会走太差,宝哥认为,窄幅区间震荡的概率大些,在3244-3279点区间震荡概率大,极限在3231-3297点区间震荡,今日重点看3个点位,3244、3254、3279点,站稳3279点,强势,建议加仓,;站稳3254点收盘,安全,可以持股观望。建议半仓持股,但不建议追涨,跌破3244点,减仓,短期还有震荡回踩。宝哥认为磨底过程是复杂的,需要一定耐心。今日第一支撑在3244-3254点附近,强支撑3223-3231点附近,总之,控制仓位,半仓为好,进退自如,多看少动,仓位低的,可以借回踩,逢低适度低吸,不宜追涨,但总仓位要控制为好,高抛低吸面对。今日收小阴小阳十字星概率大,但高点要突破昨日收盘3266点才行,低点不能跌破3244点10日线的支撑,这个十分关键。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有