加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,582,134
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5日线附近是买点

(2022-04-06 11:48:31)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
       
    清明长假,消息面除SH疫情外,还是偏利好,我们来分析下:
    1、楼市暖风频吹!今年以来超60城发布楼市宽松政策。包括福州、郑州、哈尔滨、青岛等热点城市。这些宽松政策包括:直接给予购房补贴,包括三孩购房优惠在内的购房优惠政策,公积金政策宽松,降低首套房首付比例等。4月伊始,又有两个三四线城市宣布取消限购!这种种举措,有助于市场进一步复苏。后期重点关注地产中的AMC概念及地产松绑城市中的地产公司。
    2、世卫组织:中医药能治疗新冠病 成员国可吸纳中医药。中医药治疗新冠肺炎疗效获得世卫组织专家会议认可,这对中药是大利好,新冠治疗中药,后期重点关注。
    3、比亚迪宣布停止燃油汽车整车生产,这是一个里程碑的事件!全球第一家停止汽油车生产的企业,对新能源车是利好。
    4、央行:增加广州等6个城市作为数字人民币试点地区。4月2日央行宣布,稳妥推进数字人民币研发试点,有序扩大试点范围。在现有试点地区基础上增加天津市、重庆市、广东省广州市、福建省福州市和厦门市、浙江省承办亚运会的6个城市作为试点地区。国内已经开放23大城市和地区,覆盖长三角、珠三角、京津冀等核心城市,离全面推广落地不远了。利好数字货币板块。

    技术上:
    5日线和10日线和20日线金叉,目前面临30线3312点和3300点整数关口的压力,5日线在3256多点附近,10日线在3248点附近,20日线在3241点附近,只要在5日线上方运行,无忧,高抛低吸面对,一旦站稳30线3312点,新的行情开启,值得期待。
 
    北向资金4月1日净买入44.21亿元。中远海控、中国建筑、隆基股份分别获净买入7.2亿元、4.62亿元、3.82亿元。中国中免净卖出额居首,金额为3.67亿元。

    展望今日,受外围回落影响,大盘跳空低开居多,目前大盘上下两难,上有3287-3300点附近的压力,下有3248-3256点的支撑,市场在等,等金融和地产的再次发力,短期看,利好刺激的几个板块:1、中药板块,世卫组织认可,中药板块利好必然会大涨;2、地产板块,60多个城市松绑,地产逐步迎来春天,宝哥认为老的招保万金,都可以重点关注;3、疫情受益板块:如:预制菜、食品饮料、农产品、养殖板块、在线教育、新冠检测、新冠治疗板块;4、业绩预增和高送转板块,年报和一季度报表业绩大幅增长的,和具备高送转的板块是利好,这些股后期会涨;5、数字货币板块,这些板块 受政策利好,会有上涨空间。今日低开后,回踩5日线和10日线、20日线附近,会遇到支撑,会有企稳迹象的,短期还是认为有一定反弹,地产、中药、疫情受益板块等,利好,会又上涨,逢低关注。操作上可以选择在5日线附近或下方,低吸,在3287-3300点附近再高抛,3300点附近,还会反复,持股为主。   
    今日上方第一压力3279-3291点附近,强压力在3297-3312点附近,重压区在30日线,3312点上方,站稳,那就是开启新一轮上涨行情,春天来了!今天只要收盘在5日线3256点上方运行,都安全,能冲击前高3279-3300点压力区,我认为算强势,目前均线5、10日线开始拐头向上,和20线形成金叉,但20线还是下降趋势,等拐头向上大盘才会企稳向上。目前属于磨底过程,以完成对3023点政策底的确认,宝哥多次告诉大家,短期多看少动,耐心等企稳,这样才安全。小心驶得万年船!风雨过后才会见彩虹!机会是跌出来的,一旦市场恐慌,机会就会逐步来临了。3000点附近,就是绝佳机会,政策底3000点附近探明,市场底,还需要二次探底,因此,如果这波没听宝哥的,在3000点附近没低吸的,不建议追涨,建议等二次探底的时候,再加仓不迟,市场底一般不会低于政策底,也就是,大盘大幅回踩的概率不大,持股为主。

    今日宝哥认为,是否冲击上方3279-3300点的压力区十分关键,5日线是衡量强弱的标尺,站住,就安全,宝哥认为,今日低开后,企稳上攻的概率大,大盘上攻3279-3300点压力区的概率大,今日重点看2个点位,3256、3279点,站稳3279点,强势,建议加仓;站稳3256点收盘,安全,可以持股观望。建议稳健的半仓持股,激进的7-8成持股,但不建议追涨,跌破3256点,可以低吸,早盘会顺势探底,是绝佳买入机会,今日第一支撑在3248-3256点附近,强支撑3231-3241点附近,总之,总仓位要控制为好,不追涨,不杀跌,高抛低吸面对。由于低开,今日收阳概率大,站稳3279点,做多为主,收盘在3256-3279区间,持股为主,收盘跌破3256点,那时候才要减仓。但概率不大,短期高抛低吸就行。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸年报业绩大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有