加载中…
个人资料
成都触点创想科技有限公司
成都触点创想科技有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,575,778
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

深入震中  与映秀孩子在一起

(2009-04-21 13:31:01)
标签:

志愿者

映秀小学

东风日产

板房

山西运城

杂谈

分类: 阳光关爱•教育援川

    作为东风日产“阳光关爱·教育援川”的志愿者之一,我们严格按照作息时间进行,早上7:00起床,8:00准时从酒店出发,因为今天我们要奔赴的是日牵梦绕的映秀小学,大家都兴奋异常。

    车一路行来,山体滑坡,房屋倒塌,开裂仍然随处可见。据说,很多山体已经变形,河道有的已经改道,河床变形也很厉害。

    车行到地震第一观测站的时候被堵住了,大约等了1个多小时,终于沿着盘山公路又绕行了近一个小时才抵达映秀,途中我们看到了震断毁掉的百花大桥,然后是5·12地震石,再往里走,就看到了一大排板房,右边就是映秀小学,孩子们在老师们的带领下排着整齐的队伍站在门口。天蓝色和白色相映的校服在阳光的照耀下显得非常明亮,他们为我们这支东风日产的志愿者团队献上洁白的哈达和耀眼的羌红。“赠人玫瑰、手有余香”,我们在传播爱播撒阳光的同时,我们也收获着爱和温暖,我们的心充满阳光,我也希望能在映秀的师生同我们结下了深厚的友谊,互帮互助,共同成长。

    下午按照原定计划所有活动进行得都很顺利,我和映秀小学师生们一起听取了东风日产阳光关爱·教育援川志愿者尹小星的演讲,孩子们非常专注,认真。小星的生命历程向孩子们注释了坚毅与顽强,勇敢与快乐,小星的乐观爽朗深深地感动了他们,在随后的活动中,孩子们十分积极踊跃,真正是争先恐后,据一年级的一位老师介绍,有一个男生课堂上从来不发言,但是今天也高高地举起了他的小手,而且是接二连三地举手,我很感动孩子的乐观、坚毅、淳朴和懂事。

深入震中 <wbr> <wbr>与映秀孩子在一起

 

    接下来,活动是志愿者到各班与孩子们做心理游戏,我参与了由杨丑牛和谭淑怡组织的五、六年级孩子的游戏活动,孩子们积极配合,倾情投入,其中六年级有一个男孩右手被截肢,他在练习左手写字,在课间休息后我还看到他在用左手投篮,孩子正以乐观坚毅的态度面对现实,接受没有右手的现实,看到这种情景,我有些心酸,也很感动。

    今天还有一件令我十分感动的事情,那就是的山西运城的一位摄影爱好者王武云携起弟子,然后在路途上还带上了两位志愿者,自驾汽车来到北川,一路将自己在天鹅保护区拍摄的摄影作品呈现在孩子们的面前,此次摄影展览活动,“人有情物有意,重建美好家园”,此次活动的主题就是抚平心灵创伤的。

据他的徒弟说在北川展览完后,他们将返回山西运城,在向运城异地复学的漩口中学的师生展览之后将进行义卖,然后将善款交给灾区,王老师的胸前有一块志愿者的牌子,他是天鹅保护区的志愿者,粗略地看了一下,他提供的介绍材料,得知他是一个摄影爱好者,同时也是一个环境保护者,令人肃然起敬。

    晚上,我们入住板房,虽然条件有些简陋,但感觉很充实,正所谓“助人为乐”!

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有