加载中…
个人资料
成都触点创想科技有限公司
成都触点创想科技有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,575,663
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阳光关爱,我与东风日产同行

(2009-04-21 13:35:05)
标签:

奥运

东风日产

志愿者

一份

关爱

杂谈

分类: 阳光关爱•教育援川

    有幸参与了东风日产与广东教育活动中心筹备已久的“阳光关爱·教育援川”的志愿者活动,几天的志愿者活动让我深深感受到世界上没有一份工作是轰轰烈烈的,一切都是那么的平凡,但是,这份平凡却又是那么的终身难忘。

 

一、整装待发——惊险一跳

    28日这天,工作的冗忙让我辨不清季节的变化,但是我清晰地知道,今天是我作为东风日产“阳光关爱·教育援川”志愿者出发的日子。

人未出发思绪已开始万千,好害怕自己身临现场控制不了眼泪,几经自慰自抚,整饬好情绪出发了。不知道是情绪受扰还是做志愿者的兴奋,到了机场才发现竟然没带身份证,情急之余队友们纷纷献计,有队友经历过此种情况,马上提醒到机场公安局补办临时身份证,经过惊险一跳,还是跟上大部队准时登机。事后,发自内心地感激,感激网络给生活带来的方便及人性化的管理,但是更深的感悟是——人有善愿,天佑庇之。

成都气温随着冷空气的光临寒意加重,温差的变化让我措手不及。但是,当见到灾区人民的那份热情,以前的顾虑、体寒身颤的窘况随之飘远,一股暖流涌上心头。

 

二、川粤交流——教育无界

    我们到达的第二天早上,在当地教育局张影校长的带领下,汶川县教育局领导及受教的校长和老师及时与我们举行了座谈会。会上,东风日产代表全面介绍了东风日产企业作为优秀企业公民的所作所为,真实而感人,与会的受助人员也用热情洋溢的言语表达了对东风日产爱心的诚挚谢意。

 

阳光关爱,我与东风日产同行

 

    闻之灾区的教育近况和重建实况后,在座的志愿者个个甘之如饴,钦佩之意油然而生,他们不但很快的从悲痛中走出来,还激情高昂地投入到救灾工作中,用自己的勇敢精神谱写了生命创造生命的乐谱。

    两地老师通过三个小时的专业探论,个个都表示受益匪浅。我们的志愿者根据当地老师的要求重新设计了相关课程,可谓想老师之所想,急老师之所急。而当地老师对我们志愿者的新课程充满了期待。人者皆知,川粤两地由于地理位置的缘故必定存在一定的文化差异,但是双方老师都本着“善之本在教、教之本在师”的原则进行情真意切的专业交流。我们从中深深感受到川粤交流——教育无界。

    真诚感谢东风日产乘用车公司为本次”阳光关爱·教育援川”活动提供支持,使得像我这样的志愿者能够前往灾区为老师和孩子送上一份快乐,为灾区精神家园重建尽到自己的一份贡献。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有