加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,689,423
  • 关注人气:10,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

23号,日、周线垮周期共振时窗,大变盘要来了

(2022-03-22 14:40:51)
分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

等了好久终于等到了23号,可惜,因为沪指近期特别强势,23号之前一直保持横盘向上倾斜的蜗牛爬行,致使指数一直没有跌下来,那么我们之前计划的23号买点条件就消失了。因为前面制定的一个策略是如果23号之前(含当天)指数一旦跌下来,则会形成很好的买点,到现在指数都没有跌下来,所以23号就不是低点,而是高点时间,那么我们只能继续只看不买,等待下一个买点时间到来。
 

图片图片

 

记得我昨天收评对周二K线的推敲吗?(如上图所示,这就是昨天收盘后文章中的两张K线推敲图)我当时绘制了两张图,图1所指周二可以选择以一根中长阴线直接砸下来;图2所指周2收出一根上影很长的锤星,然后后面这根中长阴出现的时间在周三或周四。
 


 

那么,你看看现在指数今天收盘的K线报收情况(如下图所示):

图片


 

结果一目了然了,市场就是喜欢这样磨,既不会让你失望又不能让你看到希望,你想中长阴周二来,他偏偏晚来那么1-2天,逼迫场外的资金入场以此来完成最后的诱多。

今天有位股友写了一句话,我搬过来放在收评当中:“大盘在完成最后的倔强”,哇塞,我的铁粉都这么有才嘛,我觉得“倔强”这两个字用得实在是高,简直不要太贴切了。

 

你有没有发现一个问题,从3月17号开始,市场上指数一直都在原地踏步踏,一直在3262点之下玩得不亦乐乎,这种降速的行为主要还是因为量能没有完全释放,价格在涨,量能却在缩,量价背离。

 

很多股友说,现在不可能跌下来,那么总得需要钱去托着指数跌不下来吧,那么这些钱到底在哪里呢?量能一直没有放大,难不成都给隐藏了?我不知道是不是自己的交易软件有问题,反正我从16号开始连续5个交易日只看到量能一直在缩量,这种缩量上涨居然好多人都说会顶到天上去。甚至还有人使劲喊3300点会突破,3400点会突破,那也就得了,还有一些更为夸张的说这里会突破3500点,额滴神,这都是些什么人,你自己倒喊爽了,跟着你玩得被你累惨了。

 

另外麻烦再打开沪指15分钟,左图是我上午给得浪型推敲路径图,下午指数突然逼空突破了3267点,最高摸至3279点,从浪型上来看,这里指数已经完成了3023点第一波(或所有)的使命,也就是说此处要么是a的高点,要么就是3023点反弹的顶部,之后怎么走,跌,只有这一条路。

图片图片

与此同时,就在指数突破3267但那一刻,30分钟三只乌鸦雏形结构出现了,也就说正因为指数这几天的强势将换来后面更加猛烈的下跌。

 

23号、日线和周线垮周期共振的时间窗口,这一天既然我们确认为高点性质,那么本周余下的3个交易日就是以下跌为主。说个鬼故事:你得防御最快周三当天,最慢周四就直接给你来一根中长阴线。别不信,该来的跑不了,只会迟到不会缺席。

 

没什么好说的。既然23号买点条件消失,那么接下来只能等下一个买点时间出现,至于什么时间又能出现买点条件,我目前还没有推算出来,现在你所需要做的就是耐心的等待,等到一个安全性能足够让你值得参与的位置出现,这一天来了,我也会及时告诉诸位的。不要急,我们一步一个脚印,这里市场不给我们机会,我们就等下次,总会有一次可以让我们上车的。

予人玫瑰,手有余香,看完后记得点个在看。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有