加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,652,646
  • 关注人气:10,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天看盘焦点:盯紧量能、缺口、证券和锂电池以及颈线

(2022-03-22 09:00:21)
分类: 股海伏笔-早之论

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。


M股三大指数探底回升小跌收盘,中概股普遍下跌,A50小幅收涨、布伦特原油期货隔夜暴涨7%、美元指数收涨。外围股市整体涨跌分化格局,中概股普遍下跌将会影响国内科技领域板块,布伦特原油和美元指数上涨这是国际形势的一个先行指标,近期需要留意鹅乌战局最新情况。

今天A股低开概率比较大,不排除还会再次考验3223点,此点不宜跌破,否则指数将会有可能回补3177点缺口。昨天收评讲到过,今天要防御黑色星期二,两种走势中可以总结得知,后面三个交易日大概率将会出现一根中长阴线,所以短线风险即将要面临释放,交易上不宜追高追涨,建议多看少动为主。

图片

今天需要重点观察头肩底形态是否成立,看盘焦点是观察上方颈线的突破情况,如果能够突破,则高点大概率会落在23号,一旦突破不了,周二将会直接转跌甚至不排除下跌力度会比较大。
目前板块方面,可以留意防御性的医药品种(新冠有关的)。全天需要继续留意锂电池和证券的动向,他们将左右创业板和沪指的动向。
另外,考虑到16号连续4天上涨量能一直处于缩量状态,昨天收出一个十字星,量能也出现了较低的缩量水准,加之今天22号是23号日线和周线垮周期时间窗口辐射范围内的第一个交易日,因此市场即将要展开变盘,我们现在需要观察高点到底会落在哪个时间,如果是周一则周二将直接下跌,是周三则周二还可能有望突破3267点,但最终指数仍然会出现二次探底,下方缺口回补的概率仍然岌岌可危。
看完后记得点个在看,感谢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有