加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,671,881
  • 关注人气:10,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

千万别追高,谨防指数突然转跌

(2022-03-21 11:27:04)
分类: 股海伏笔-午间道

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

 

不知道为什么,很多人都认为23号会反序出高点,是因为当前指数比较强跌不下来吗?我觉得这里不应该主观情绪,而应该以市场实际走势为准。因为我们不是以指数涨跌来决定交易的,而是要以策略来致胜。

比如,我今天讲得最多的仍然是策略。无非两种情况,23号出高点我们应该怎么玩,23号出低点我们又该如何玩,最后我们知道无论是高点还是低点就按照制定的策略应对即可。

至于涨跌方面,虽说会直接影响23号买点的变数,可我们现在干的时候核心思路就是在给自己找最安全的买点,这是对自己交易负责人的态度。在制定策略后,我们必须要有纪律去完成。

交易就需要用策略来完善,因为只有策略让我们不会因为涨了就买,更不会因为跌了就慌,他会让我们避开主观情绪和盘面波动,不会掺杂任何感情色彩,就像一台机器一样,买点来了就毫不犹豫自动挂单买入,买点没到也不会受到任何因素的干扰,直到买点信号出现了才会下单。

 

比如3月3号之前建议大家减持逃顶;3月9号开始建议不参与,继续等二次探底或最后一跌;3月16号建议可以做T做超短抢反抽;现在不追高和不追涨,所有的一切都是为了让自己更加安全、从容、主动。如果你有一笔交易没有做好,可能会影响你下一笔交易的节奏,最后恶性循环,这就好像一袋子青椒只要有一支腐败了,后面一袋子都会全部腐烂。
 

 

我的观点说得非常清楚:此处无论涨跌都只能只看不买,一定要等到日线上有一个向下挖坑的动作才会考虑出手买入。指数一天不跌下来,你就应该需要一些定力。在市场没有打破我们的交易策略之前,我们先服从技术,最后一旦打破了交易策略,我们必须要服从趋势,总之,趋势在预期中运行时,我们要以技术为主,当趋势超过了技术所认知的范畴时,我们想趋势低头认错,纠错后重新再来。
 

 

我们有这个资格去守候买点的原因是我们前面风控做得很好,所以我们从容了很多,这时候只需要等买点出现,市场给了信号,我们就干,市场没给,我们继续等。

 

小周期上,30分钟三只乌鸦只需要一根阴线结构就会形成,所以日内看盘上这里应该注重高点出现,市场随时都会由涨转跌。我说过,这里最早周一,最晚周三转跌,而23号是日线、周线垮周期共振的日子,这一天将直接定夺我们的交易到底是买还是继续等,一切由市场说了算,我们只负责跟随。

 

最后送大家一句话:“千万别追高,谨防指数突然转跌”!!!

 

予人玫瑰,手有余香,看完后记得点个在看。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有