加载中…
个人资料
贾云峰
贾云峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,112,093
  • 关注人气:177,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

探寻中国百慕大——黑竹沟

(2011-08-02 21:55:01)
标签:

贾云峰

中国百慕大

四川

黑竹沟

恐怖的魔沟

野人之谜

奥秘

彝族

旅游

分类: 拍案世界

百慕大三角,一个让人望而生畏的词语。

这是一块魔鬼三角地带,若要用地狱来形容也毫不为过。因为数以千计的人不是在这里失踪,就是丧命,却又无法找到原因,成为人类最大的未解谜之一。

那么中国有没有一个百慕大这样的地方呢?回答是肯定的,中国如此的地大物博,何等奇事、何等奇人、何等奇地在中国都存在着。

中国的百慕大在什么地方呢?

那就是四川的黑竹林原始森林。这里固然没有丧生过数以千计的人,称不上是人间地狱,却也不断上演着一幕又一幕的离奇之事。

 

探寻中国百慕大——黑竹沟

静谧的四川的黑竹林原始森林

 

 

恐怖的魔沟

四川,号称“天府之国”。我们来到此地,感觉很深的就是悠闲。这里没有大城市的快节奏,也没有大城市那样的喧嚣。果然是最适合人居住的,怪不得连我们的国宝大熊猫也很钟爱这片土地呢。

我们一行人来到了目的地——黑竹沟原始森林。这里是1996年批准的风景名胜区,也就是这个景区,有着“中国百慕大”之称。

在游览过程中,我们心里都有点胆战心惊的。这里的确是有够奇、有够险,应该说是冒险者的乐园了。对我们这些平常人而言,不免有点阴森恐怖了。

 

探寻中国百慕大——黑竹沟
阴深恐怖、不寒而栗的中国百慕大

 

此地重峦叠嶂,烟雾缭绕。随行的人都紧随其后,不敢有丝毫怠慢,否则,真有可能掉队迷路了。虽然朋友们嘴上都没说什么,但是可以看得出来神色都很紧张,每一步都是那样的小心翼翼,当然我也不例外。

有可怕之处也必有可看之处。虽然感觉周围阴气沉沉的,但是也有很多好玩的东西,是我们以前从未见过的,有很多我们都叫不上名字。我们边走边看,兴奋的暂时忘却了害怕。那茂盛的植被,参天的大树,娇艳的花朵,令我们大饱眼福。

我和朋友们都不禁放高了声音,纷纷在那里讨论这儿的景色。很快地,随行的一个彝族同胞就告诉我们要小声点,否则会惊动山神。山神要是发怒了,那可就大祸临头了。吓得我们几个赶紧闭上了嘴巴,但愿山神此刻在睡觉休息,没有听到我们的声音。

彝族同胞问我们想不想上去黑竹沟的最高峰看看,我们当然是想了。既然来了,岂有半途而废之说。于是,我们历尽千辛来到了“金字塔”。之所以说它是金字塔,是因为山峰的顶部是一个三棱形,很像埃及的金字塔,我们就暂且称它为中国式金字塔。

 

探寻中国百慕大——黑竹沟
美丽玄幻的中国式“金字塔”

 

站到塔顶上,向下俯瞰,我们惊呆了。如果没有来此,肯定会成为我们终身遗憾的。黑竹沟的景观一览无遗,好壮观啊!云海,花草、树木、山谷等等尽收眼底,各种景观融为一体,真是人间一大美景啊!

 

羊入熊猫口

天色已渐渐黯淡下来,我们也赶紧下山了。天色越晚,感觉四周的阴气越重了。这一天里没有发生什么离奇之事,我们不知是该庆幸还是遗憾。或许更应该感激上天吧,让我们平安抵达彝族同胞的家中。

在家里,他给我们讲述了那些诡异的故事,听的我们目瞪口呆的。

大熊猫吃竹子是众所周知的,但是,这里的大熊猫还吃羊。待晚上之时,大熊猫就跑到山寨里,去吃寨子里的牛和羊。难道大熊猫的食性变异了吗?什么时候好上这口的呢?

 

探寻中国百慕大——黑竹沟
国宝大熊猫竟津津有味的食起肉来

 

但是事实却是如此,第二天早上,村民不时发现自己的牛羊被吃掉了,吓得我们打起了十二分精神,晚上也不敢好好睡觉,生怕成为熊猫的大餐。

还好,晚上相安无事的度过了,熊猫没有光临寨子。啊,又躲过了一劫,心里顿时轻松不少。

 

行人离奇失踪

黑竹沟也发生过失踪现象。据说在1950年,胡宗南残部途径黑竹沟,尽管战士身上有着精良的武器装备,但在此种地方却无用武之地,最终无一人生还。

而且也有很多工作人员进去考察,结果也都离奇失踪,尸体也没找到,这些人究竟去了哪里,也无从得知。唉,壮士一去兮不复返啊!

听到此,我们都有点后怕,还好我们平安回来了,这可真是一次冒险之旅啊。

 

探寻中国百慕大——黑竹沟

神奇而又曼妙的玄幻之地


野人之谜

据说这里也曾有野人出没,当地群众曾经发现了野人踪迹,酷似人类,却比人类要高大的多。当地人对野人很是敬畏,将其尊称为“山神的爷爷”。可见,比对山神还要在高两级的待遇。

但是,此地究竟有没有野人,还不能最终确定,只能等待人们找到更确凿的证据,才能拍板下定论。

 

探寻中国百慕大——黑竹沟突然在山中神秘出现的野人脚印

北纬30度的奥秘

为什么一个地带会有如此多的离奇之事,那就归功于它所处的地理位置了——北纬30度。一个简单的地理方位,却蕴藏着无数的奥秘。

海拔最高的珠穆朗玛峰,尼罗河畔的埃及金字塔,悠悠古老的玛雅文明,无数世界奇迹只因这个北纬30度。

科学家们也暂时还未找到这条维度线究竟有什么独特之处,但是它确实给人类留下了很多未解的谜,我们只能等待,等待……

大自然是神秘莫测的,但是也是最原始的。在这里,抛开它身上附加的离奇故事,尽享它的古朴和宁静,天然和壮观。

 

探寻中国百慕大——黑竹沟
古朴、宁静、却又神秘莫测的天际森林

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
   
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
   
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
    http://t.sina.com.cn/yunfengjia/profile 

 

更多文章,请回首页 

 精彩系列:

      仙居-神仙居住的地方

       金山,你一生不可错过

     成语之乡太极圣地--邯郸

走遍炫影澳洲

让日光将的心灵照亮

激情穿越枫叶之国

上海之根松江

挪威不再陌生

你不得不去即墨的50个理由

你不知道的上海青浦

台湾走透透

我脚下的皇城

三口品北京

拍案神州

获奖名单公布

 

独家发布旅游创新传播理论和方法

点击“贾云峰:论道旅游”精彩不容错过!

 

留言评奖活动改革啦!点击了解详细信息

 

  礼品大派送  博友全互动

 

备注:

 

1/凡在201014日至 1231日期间,评论排在每篇博文的“沙发”和每页的第9位的博友,将有机会获得每月精美礼品。

 

2/ 本博主原则上不删评语,但如有恶意攻击的评语,将删除,下面的评语顺序依次递进;若出现同一用户名的连续几条评语,将按一条计算,并删除其余评语;

 

3/ 为确保博友身份无误,中奖读者请务必使用新浪博客注册的用户名发表评语,匿名用户则无获奖机会;

 

4/无意义的、敷衍的、纯广告灌水即使抢到座位也无效,依次顺延给下一位留言者;留言中如能指出博文谬误之处的,也将有奖品赠送。

 

5/ 新鲜出炉——留言之“最”榜单,每个月我将在留言者里面评出最温馨留言、最深度留言、最搞怪留言、最认真留言、最挑刺留言(暂定)等等,每月底或月初发榜;

 

6/本次互动接受博友多次中奖;获得奖品的新浪注册用户,将会收到中奖通知留言,请在每月获奖名单公布后,自行将联系方式发到博主邮箱:travelblog001@126.com

 

7/ 如中奖博友博客主页无法留言或发纸条,作自动放弃处理。

 

本博主保留对以上全年互动活动的最终解释权。

特别说明:以上评奖活动适用于所有博文系列。

 

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有