加载中…

加载中...

个人资料
贾云峰
贾云峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,501,604
  • 关注人气:175,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

他是第一位驾车穿越世界的中国电视制片人;

他是第一位过千万点击的新浪著名旅游博主;

他是第一位连战宋楚瑜同时推荐畅销书作家; 

他是第一位国家级旅游研究院从事推广专家。

 

   贾云峰先生现任中国休闲旅游文化研究中心主任、德安杰环球顾问集团总裁

  中国旅游协会休闲度假分会常务理事、中国十大杰出旅游策划人、北京大学客座研究员。

     在旅游创新传播的理论研究、

  践中,在国家旅游局领导和

 专家组成的顾问团指导下,他和

 他上海、北京、杭州、香港、开曼的团

 队正为国内外几十个地方政府、

  旅游景区和企业提供创新传播

 化解决方案。

 

 

《大秦岭纪事》




在故乡


老家的时光


营销中国




中国旅游出版社

民主与建设出版社
中国旅游出版社
中国旅游出版社

中国旅游出版社


中国旅游出版社

上海文艺出版社

博文
分类: 行业新闻

        2017年,国内旅游市场高速增长,入出境市场平稳发展,供给侧结构性改革成效明显。国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%;入出境旅游总人数2.7亿人次,同比增长3.7%;全年实现旅游总收入5.40万亿元,增长15.1%。初步测算,全年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.13万亿元,占GDP总量的11.04%。旅游直接就业2825万人,旅游直接和间接就业7990万人,占全国就业总人口的10.28%。

一、全年国内旅游收入增长15.9%

       根据国内旅游抽样调查结果,2017年全年,国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长 12.8%。其中,城镇居民36.77亿人次,增长15.1%;农村居民13.24亿人次,增长6.8%。国内旅游收入4.57万亿元,上年同期增长15.9%。其中,城镇居民花费3.77万亿元,增长16.8%;农村居民花费0.80万亿元,增长11.8%。

二、全年入境过夜旅游人数增长2.5%

       2017年全年,入境旅游人数13948万人次,比上年同期增长0.8%。其中:外国人2917万人次,增长3.6%;香港同胞7980万人次,下降1.6%;澳门同胞2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司新闻

      有一只青蛙突然火爆朋友圈,戴着荷叶帽,独自吃饭独自旅行,到处走走停停,偶尔会寄回一张明信片,也会带回一些纪念品......短短几周,这款《旅行青蛙》的游戏就成了App Store下载排行榜里的第一,是当下最火的“佛系”说法里的佛系游戏。

 


      在这波养蛙热潮中,旅行的要素得到充分的体现,同时也给旅游目的地的营销带来了全新的启发。

第一、旅游景点的主题化营销

      “旅行青蛙”里设置的旅行场景,都是日本实际存在的景观,比如名古屋城天守阁、草津温泉、京都府的天桥立、长野县的善光寺、鹿儿岛的绳文杉等。事实上,网上已经出现了不少关于这些目的地的攻略。可以预见,这些地方将成为近期热门的旅游目的地。

      一只青蛙的悠闲旅行给这些景点植入了鲜明的主题,在这个注意力稀缺的时代,成功抓住了游客的好奇心,不仅让玩家对那些未知的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业新闻
        “让杭州多一个美丽的特色小镇,天上多飘几朵创新‘彩云’。”这是2014年时任浙江省长李强在参观云栖小镇的时候提出来的,从此“特色小镇”在中国大地上绽放。近两年来,特色小镇建设和发展如火如荼,正以燎原之势在全国蔓延,逐渐成为我国产业转型升级的重要抓手。

       自从2016年起,在地方政府和开发商的积极参与下,各种各样名号的特色小镇层出不穷。当前,各地政府都在规划特色小镇,据统计,目前全国特色小镇总计划数量已超过1500个,加上住建部此前公布的403个特色小镇,今后全国将会出现近几千个特色小镇。



       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业新闻
       党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

       当前,首都旅游业发展中存在着供给与需求不对称、发展不均衡不充分等现实问题。首都旅游的发展要牢牢把握首都城市战略定位,坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持新发展理念,牢固树立首都意识、追求首善标准、发挥首创精神,解决首都旅游业发展存在的不平衡不充分的问题,满足人民日益增长的美好生活需要,不断提升首都旅游的美誉度、旅游者的满意度和市民的获得感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业新闻
       2月6日,国新办举行2018年春节消费市场、文化活动、假日旅游等情况发布会。国家旅游局副局长王晓峰表示,今年春节假日旅游主要有四个方面情况:

       一是旅游添彩年节,市场延续火热。旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式。调查显示,我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。

       二是一南一北两头热,举家出游占主流。南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出游的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业新闻
     《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》日前正式发布,乡村旅游作为实现乡村振兴战略的重要领域写入中央一号文件。   
         今年中央一号文件对乡村旅游作用的充分肯定给业界带来了极大鼓舞,同时文件中对乡村振兴战略做出的全方位部署,也为乡村旅游发展提供了制度、人才、资金等方面的政策支持。乡村旅游发展将顺应乡村振兴的潮流,带来源源不断的新动能。

         政策支持令业界信心倍增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业新闻


       新加坡《海峡时报》2月2日文章,中国已启动全球最大规模年度迁徙活动春运热潮。在此期间,数亿中国人纷纷挤进火车、客车、飞机和船只返乡过年,或利用春节黄金周假期出外旅游。

       今年2月1日至3月12日春运期间,预计中国旅客发送总量将达29.8亿人次。其中长途汽车仍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司新闻
      当前,景区免费游正在呈指数级增长,但是并不意味着游客可以更容易找到喜爱的游玩项目,反而进一步加剧了景区与游客之间正确、恰当地连接的难度。
       如果无法和游客建立直接的、双向的互动,那不管什么景区都只有死路一条。这种双向与互动,会演变成“景区留人”的时代。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业新闻
文明旅游蔚然成风

      随着生活水平的逐步提高,大众对旅游的需求日益增长。统计显示,2017年,我国国内游、出境游市场出游人次突破50亿,人均出游达3.7次,出境旅游人数居世界第一位。

     如此庞大的游客群体,给文明旅游工作提出了新的更高要求。近年来,我国将文明旅游建设贯穿到旅游业发展的各方面,持续整治旅游不文明的各种顽疾陋习,从而树立了旅游形象、促进了旅游发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业新闻
一、近五年我国际旅游收支一直保持顺差
       扣减国人海外留学、就医、务工、置业和金融投资等非旅游花费,结合中国旅游研究院出境旅游抽样调查数据,初步测算2014~2017年我国旅游服务贸易支出分别约为896.4亿美元、1045亿美元、1098亿美元和1152.9亿美元,预计2018年支出额将达1202.5亿美元。同时,考虑大量持内地银行卡的港澳高频游客在内地的花费,超两千万搭乘我国航空公司航班入境游客的机票支出,以及补充抽样调查时遗漏的停时3个月至1年游客花费,算得2014~2017年我国旅游服务贸易收入分别约为1053.8亿美元、1136.5亿美元、1200亿美元和1234亿美元,预计2018年收入额将增加至1270亿美元。五年来我国际旅游服务贸易始终保持顺差,但顺差额呈阶段性收窄趋势。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
互动链接
中国旅游出版社

中国旅游出版社

中国经济出版社
 
民主与建设出版社
华艺出版社

文汇出版社

文汇出版社

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有