加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.20早盘:A股的韧性十足

(2022-05-20 07:21:06)

受到全球市场大跌的影响,近期走势十分稳健的A股亦未能摆脱低开的局面,两市指数早间大幅跳空低开,随后市场则是在科技股的带动下震荡走高,午后开盘指数迅速翻红,科创板涨势喜人,最终行情以涨跌互现的方式收盘,日线再收十字星,我们改如何看待市场昨日的走势?

盘面上看市场昨日的行情之所以能够出现低开高走的局面,以大基金持仓的半导体以及近期受益于政策持续性向好的房地产板块的强势有着很大的关系,收盘近百家个股的涨停无疑能够说明市场多头仍占据上风,唯一的不足就是成交量未能达到9000亿之上,更不要说突破万亿大关了。

今日市场沪指第一支撑位在3050,第二支撑位在3030点,上行第一压力位3100点,第二压力位3120点,创业板下方第一支撑位在2350点,第二支撑位在2320点;第一压力位2400,第二压力位2420点。

趋势上指数昨日顺利地回补低开缺口,日线则是收出一个长下影的十字星线,短期的多条均线粘合在一起,今天盘中一度失守,但最终还是得以收回,本轮反弹向上的趋势依然没有改变,这将有利于市场接下来尝试突破30日线。

今日信息面: 商务部:消费发展长期向好的基本面没有改变;楼市降首付了!江苏常州放大招:二套房首付降至3成;世卫组织将中国康希诺生物新冠疫苗列入“紧急使用清单”;全国首部湿地保护法即将实施 多项重大工程将开建;美财长:敦促拜登取消部分对华加征关税;重磅会议再释放稳楼市信号 房地产信贷融资“开闸”;欧美股指继续调整,这对于市场来说,绝对是不小的考验。

从昨日市场的走势看,虽然说指数的表现不尽如人意,但是相比较于全球市场的大跌,A股的走势可以说是很好的了,尤其是科创板还有超过了1%的涨幅,这无疑是很能够提振投资者信心的事情,当然全天走势也同时验证了彬哥所预测的那样,5.19行情是很难出现的,纵观近期市场的表现,在全球市场不断地出现大跌的情况下,低开的A股总能够在当日出现高走回补缺口,甚至是收涨,从这个层面说,A股的韧性十分充足,这对于构筑底部来说,无疑是极大的利好消息。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有