加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.23早盘:第一目标位即将完成

(2022-05-23 06:49:40)

上周行情延续了近期继续做多的模式,尤其是在全球市场表现相当弱势的情况下,A股出现了多次的低开高走的行情,其中以上周四的低开后,到收盘全线飘红显得精彩,周五的行情更是高开高走,指数收在最高点附近,在连续两周的上涨之后,本周行情能不能延续反弹,行情的第一目标位在哪里?

盘面上看市场上周的热点显得比较多,从半导体芯片到锂电池整车概念,从房地产到周五的银行板块,从新能源到公共服务行业,可以说市场的热点轮番在上周或多或少地都展示了一番,成交量也在有序地上扬,北上资金一周呈现出超过200亿的净流入。

本周市场沪指第一支撑位在3100,第二支撑位在3050点,上行第一压力位3200点,第二压力位3220点,创业板下方第一支撑位在2350点,第二支撑位在2300点;第一压力位2450,第二压力位2500点。

趋势上指数上周的周线再度收阳,日线则是收复了中短期的四条均线,周五的光头阳显得做多的动能充沛,分时图处在一个加速上涨的局面当中,这一切都将有利于接下来市场的做多。

今日信息面:证监会23条举措助力复工复产 减少两融客户强制平仓;武汉放宽限购:二孩三孩家庭可购第三套房;蔓延11国 猴痘病毒在社区传播;中办:推进实施国家文化数字化战略;银保监会将会同相关部门落实鼓励中小银行兼并重组支持政策;上交所拟613日发布上证科创板芯片指数,样本股名单公布;欧美股指上周五企稳反弹,这将有利于市场的继续走强。

从上周的市场走势看,行情按照周一彬哥的分析在有序地进行着表演(具体看周一早篇文章:市场有望进入加速上涨期和周五早盘:A股韧性十足),文章都明确指出行情近期应该是一个怎样的走势,对于本周行情来说,彬哥认为短期市场反弹的第一步目标位即将完成(第一目标位即为彬哥上周多次提到的317日和419日之间构筑的下跌平台),因此对于本周行情,我们需要防备指数的冲高回落,操作上更不要盲目的去追涨一些短期涨幅过大的股。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有