加载中…
好消息

博文
 硅晶圆:据媒体报道,日前发布的最新财报中,硅晶圆几大巨头业绩暴涨,环球晶及信越等巨头纷纷看好明年硅晶圆的上涨趋势。
  标的:北方华创、晶盛机电
  伶仃洋通道:11月15日,珠海市政府常务会议审议并原则通过《珠海市干线路网规划》。规划提出,为强化与深港和粤西城市的联系,规划新增伶仃洋通道、黄茅海通道,市域层面将打造核心城区快速环线。
  标的:恒基达鑫、怡亚通、华鹏飞
  可再生能源:国家能源局15日发布《关于实行可再生能源电力配额制的通知》征求意见稿,各省级行政区域规定应达到的最低可再生能源比重指标为约束性指标,按超过约束性指标10%确定激励性指标。
  标的:隆基股份、金风科技、通威股份
  电炉钢:工信部副部长王江平近日带队赴河北省唐山市专题调研钢铁产业结构调整。调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:市场再度走出了独立于外围市场的行情,这好比前些日子外围不管怎么涨A股都无动于衷一样,现在的A股貌似有了独步天下的感觉,在昨日全世界都调整的情况下,A股再度呈现出反弹的格局,日线收阳,面对如此逼空的行情,我们该关注那些概念和板块

  今日大盘下档

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在欧美股指出现调整的带动下,指数早盘再度小幅低开,市场低开后则是延续了近期做多的趋势再度展开上行的格局,早盘指数回补低开缺口,主板相对较好,午后市场延续这种小涨的格局,最终市场则是再度突破黑周四的魔咒后收阳,对于这样的行情,我们如何寻求更好的投资机会?

截至收盘,沪指上涨35.93点,指数收于2668.17点,深成指上涨93.55点,指数收于8002/10点,创业板上涨19.52点,收1405.25点,成交量同比小幅萎缩,两市共成交金额4038亿元。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:市场延续着近期外围市场调整,A股独自走反弹行情的格局,昨日市场依然是一个低开后再度呈现出反弹的局面(虽然反弹力度不高),最终市场则因为午后的跳水下跌收盘,日线收小阴线,那么对于近期的市场,目前最好的操作策略是什么

  今日大盘下档第一支撑位落在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧美股指隔夜走势依然是疲软的格局,虽然昨日市场涨势喜人,走势喜人,但是A股并没有承接昨日的上涨高开,反而是受到外围市场的影响低开,能源类的个股更是因为全球市场原油的暴跌而领跌两市开盘,创业板早盘率先翻红,午后市场则是出现了小幅跳水的行情,最终市场则是小跌收盘,日线收小阴线,我们该如何解读这个小阴线?

截至收盘,沪指下跌22.64点,指数收于2632.64点,深成指下跌55.11点,指数收于7908.55点,创业板下跌6.32点,收1385.73点,成交量同比出现放大,两市共成交金额4119亿元。 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
海南:据媒体报道,海南促进创业投资持续健康发展座谈会12日在海口召开。会议围绕优化海南创业投资环境,积极运用股权投资基金拓宽实体经济融资渠道,促进资本与技术、创新与产业融合,支持海南省相关产业发展和转型升级,征求国内知名创业投资企业的意见及建议。
  标的:欣龙控股、海德股份
  航空:国际原油价格持续下跌,最新发布的OPEC月报显示,虽然10月份伊朗原油产出减少,但阿联酋、沙特等其他成员国产出增加,导致该月总产量仍较9月增长。OPEC还调降了对今明两年全球原油需求的预期。分析人士认为,来自美国的压力导致产油国减产难以实施,全球原油市场有望进入供应过剰时代。
  标的:东方航空、吉祥航空
  沪伦通:据悉,近日上交所下发通知要求会员单位设沪伦通CDR业务培训讲师2-3名,每名培训讲师应在11月底前至少面向公司总部及相关营业部工作人员开展2场业务培训。目前“沪伦通”各项业务规则已准备就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:虽然市场早盘大幅跳空低开,但是这并没有能够影响投资者进场的热情,在题材股的带动下创业板则是率先翻红,而行情大部分时间也确实是在题材股的带动下做多,午后市场的涨停股也开始增加,最终市场周二低开高走收阳,创业板站上60日线,那么在连续两个交易日的反弹后,今天会怎样

  今日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在欧美股指大跌的情况下,A股也确实没有什么悬念的跳空低开,而低开后的市场走势却展现出了近期强势的一面,在题材股的带动下,指数早盘三线翻红,创业板则是如期站上60日线,午后行情则是维持这种小涨的格局,最终收盘再度收涨,对于今天的行情来说,我们该如何看待?

截至收盘,沪指上涨24.36点,指数收于2654.88点,深成指上涨131.37点,指数收于7963.66点,创业板上涨23.26点,收1392.05点,成交量同比出现放大,两市共成交金额3555亿元。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 新HIV药物:近日,以色列生物技术公司 Zion Medical对外公布了他们所开展的新型HIV药物的首次人体临床试验结果,同行业评议研究结果将于2019年对外发布。这种名为Gammora 的药物能够在试验的前四周内,消灭90%以上的病毒。Gammora是由HIV酶整合酶合成的多肽化合物。

  标的:安科生物、吉药控股

  粤港澳大湾区:据媒体报道,11月11日,由国家发改委、国务院港澳办共同主办的“香港澳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:大盘昨日虽然是一个涨跌互现的开盘方式,但是这并没有妨碍市场随后的走高,在中小创里面的高送转预期概念,人工智能、芯片等一批热点概念的带动下逐步走高,午后市场更是延续着这种做多的趋势,最终市场强势收阳,创业板再度冲击60日线,那么对于这样的市场来说,站上60日线的前提是什么

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主链接
个人介绍

个人介绍

王彬:被无数粉丝亲切的称呼为彬哥,北京某投资咨询有限公司总经理,财经作家,网络大V,知名财经博主,新锐情感、乡土诗人,词作者,被誉为投资圈最会写诗和散文的投资人,做过大学老师,编辑和记者,曾在CCTV证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过近200期视频节目,目前专业从事投资,自09年以来,累计原创文章字数超过1000万,博文点击量在各大网站累计超过70亿。作品被人民网、新华网、《上海证券报》、《中国证券报》、《江南时报》、《重庆晚报》等众多主流媒体或报刊杂志皆有转载。《北京晚报》曾做过专访, CCTV证券资讯频道和家庭理财频道对其做过人物专访。有数十篇散文、诗歌在地方报刊发表。著有投资专著《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等以及散文集《四季的华章》(待出)等多部专著。交流联系QQ:549373545(个人)

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有