加载中…
好消息

博文

市场在外围市场普涨和消息面还算平稳的情况下,昨日探底回升的市场早盘则是小幅高开,高开后的市场再度在券商股和部分妖股的带动下冲高,遗憾的是市场未能有效突破3130点附近的高点,午后指数再度回落,日线收十字星,对于这样的市场,我们需要警惕什么?

截至收盘,沪指上涨10.82点,指数收于3101.46点,深成指上涨69.20点,指数收于9869.80点,创业板上涨15.95点,收1703.85点,成交量同比有所放量,两市共成交金额8859亿元。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1【谷歌宣布stadia云游戏服务 欲颠覆1400亿美元游戏市场】

谷歌周二宣布,计划通过一项名为Stadia的新流媒体服务,颠覆价值1400亿美元的游戏行业。谷歌表示,如果某人正在观看YouTube上的游戏视频,他们可以点击一个“立即游戏”的按钮,然后直接跳到游戏中,最快只需五秒钟。Stadia将于2019年在美国、加拿大、英国以及欧洲大部分地区推出,最终将可以在“任何屏幕类型”上运行。所有用于渲染这些游戏的工作都在Google云端完成。

目前微软和亚马逊也已经准备提供流媒体游戏服务。CNBC称,微软已经与出版商建立联系,计划推出名为xCloud的服务。亚马逊则正在建立一个云游戏服务,最终可以运行“New World”等游戏。机构分析指出,近年中国游戏市场规模加速提升主要受益于移动端游戏蓬勃发展,截至2018年,亚太手游市场规模占全球市场65%,中国用户是其核心驱动力,说明国内用户对于游戏轻便性需求强烈,未来随着5G普及,硬件轻便性提升,“云游戏”降低用户获取门槛,进一步带动中国游戏市场扩张。

相关上市公司中,盛天网络(300494)旗下“盛天云”着力于服务上网服务场景,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:市场在昨日早盘临近尾盘的时候毫无征兆的出现跳水的走势,午后市场一度拉升但是未能阻挡市场杀跌的模式,最终指数也是三线杀跌,日线收阴,那么市场本次调整和第一次3130点的调整有何不同,本次调整的关键词是什么?

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场在早盘并没有出现高开,昨日冲高回落的市场今天早盘继续低开,低开后大盘在二线蓝筹和券商股的异动下再度冲击3100点,临近午盘指数三线跳水,午后市场则是延续调整的态势,虽然指数一度拉升,但是最终市场周三全线杀跌,日线收阴,那么市场杀跌的诱因何在?

截至收盘,沪指下跌0.34点,指数收于3090.34点,深成指下跌39.14点,指数收于9800.60点,创业板下跌20.97点,收1687.905点,成交量同比维持昨日水平,两市共成交金额7799亿元。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【微芯生物申报板块变更为科创板 相关概念股受关注】

深圳微芯生物科技股份有限公司接受安信证券辅导,将申报板块由上海证券交易所主板变更为上海证券交易所科创板。

公开资料显示,深圳微芯生物科技股份有限公司已形成针对肿瘤、代谢性疾病及自身免疫性疾病三大领域、不同研究阶段的具体全球知识产权保护的先导化合物和原创新药产品线。微芯生物拥有深圳总部/研发中心/GMP生产基地、成都区域总部/研发中心/GMP生产基地、北京临床研究中心及上海商业中心,是四位一体的现代生物医药集团公司。

公司方面,深圳能源(000027)、广深铁路(601333)、中兴通讯(000063)、大众公用(600635)参股的深圳市创新投资集团有限公司间接持股。

【金融科技行业大整合 电子支付运营商Worldpay被巨资收购】

美国金融科技服务运营商富达国家信息服务公司(FIS)宣布,同意斥资350亿美元收购电子支付服务运营商Worldpay。预计新公司的年收益将达120亿美元。若交易顺利完成,将成为全球支付行业迄今为止规模最大的一笔交易。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:市场的表现依然很纠结,尤其是防御性概念在周一集体性大涨之后,昨日则是出现了集体性的杀跌走势,指数全天更是延续了上蹿下跳的格局最终市场再收十字星,那么对于昨日争夺了一天的3100点来说,今天又是怎样的格局,市场能否创新高的关键在哪里?

  今日大盘下档第一支撑位落在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二八现象市场持续了三天,在贵州茅台和白酒于周一集体大涨之后,今天就转眼掉头向下,并带动沪指下行,虽然盘中部分妖股出现了强势的现象,但是成交量的明显不足导致指数午后冲高回落,那么我们该如何极度今天市场的冲高回落?

截至收盘,沪指下跌6.72点,指数收于3089.70点,深成指下跌8.08点,指数收于9835.35点,创业板上涨2.19点,收17009.25点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额7668亿元。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、【多家保荐机构提交科创板企业上市申请 首批企业名单本周内揭晓】

上交所科创板审核系统18日正式运行。据悉,当天已有多家保荐机构通过这一系统提交相关企业的申请文件。根据制度安排,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请。上交所收到上市申请文件后,将于5个工作日内作出是否予以受理的决定。

上交所相关人士表示,科创板正在探索分行业审核,上交所新成立的上市审核中心下面设有4个部门,有两个是直接审核部门为审核一部、审核二部,下面分若干个审核小组,一个审核小组负责一个行业,每个小组是有2个~3个人,其中包括会计和法律人员。

A股上市公司中,南威软件(603636)表示,公司持股15.2941%的成都四方伟业已在四川证监局进行了辅导备案,正在积极筹备申报科创板。通化东宝(600867)持有厦门特宝生物工程股份有限公司33.94%股份,厦门特宝生物工程股份有限公司拟变更申请上市交易所及板块为上海证券交易所科创板。

2、【5G牌照预期升温 商用步伐加速】

工信部长苗圩近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

指数在周末平稳以及外围市场相对稳健的情况下,周五收涨的市场周一再度小幅高开,而高开后的市场更是在权重股的带动下早盘震荡走高,午后市场保持着收涨的态势,周一市场再度收涨,那么我们怎么看待今天市场的反弹?

截至收盘,沪指上涨74.67点,指数收于3096.42点,深成指上涨263.53点,指数收于9814.07点,创业板上涨38.46点,收1701.18点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额7870亿元。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘意外的出现了高开,尤其是在全球市场表现较弱,A股连续两个交易日出现杀跌的情况下,早盘指数更是在早盘高开高走,遗憾的是午后市场则是出现一波跳水,指数一度翻绿,最终指数则是勉强收涨,日线收小阳,那么市场的冲高回落意味着什么?

截至收盘,沪指31.06点,指数收于3021.75点,深成指上涨132.61点,指数收于9550.54点,创业板上涨12.43点,收1662.62点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额7505亿元。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主链接
个人介绍

个人介绍

王彬:被无数粉丝亲切的称呼为彬哥,北京某投资咨询有限公司总经理,财经作家,网络大V,知名财经博主,新锐情感、乡土诗人,词作者,被誉为投资圈最会写诗和散文的投资人,做过大学老师,编辑和记者,曾在CCTV证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过近200期视频节目,目前专业从事投资,自09年以来,累计原创文章字数超过1000万,博文点击量在各大网站累计超过70亿。作品被人民网、新华网、《上海证券报》、《中国证券报》、《江南时报》、《重庆晚报》等众多主流媒体或报刊杂志皆有转载。《北京晚报》曾做过专访, CCTV证券资讯频道和家庭理财频道对其做过人物专访。有数十篇散文、诗歌在地方报刊发表。著有投资专著《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等以及散文集《四季的华章》(待出)等多部专著。交流联系QQ:549373545(个人)

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有