加载中…
博文

 步林通道由上、中、下轨组成,它将价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格平均线,下轨线又叫支撑线。BOLL通道作为跟踪趋势的技术指标是很有效的,同时应用起来很方便。下面就BOLL通道中出现的各种情况,以及在各种情况下我们应该采取的交易策略作一简要介绍:

  1.当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。

  2.当价格运行在BOLL中轨和下轨之间的区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。

  3.当价格沿着BOLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场受到保险股低开的影响,两市指数继续选择了低开,而低开后的市场则是延续了整理的行情,尽管创业板多数时间处于红盘状态,但是市场明显没有什么热点和做多动能,午后指数则是延续着整理的模式,最终市场涨跌两难的收盘,市场为何失去了动力?

截至收盘,沪指下跌6.70点,指数收于3238.16点,深成指下跌2.16点,指数收于10364.82点,创业板上涨1.54点,收于1688.61点,成交量略有萎缩,两市共成交金额4440亿元,资金流向显示资金依然是净流出,说明投资者还是不敢长线持股。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:在周一暴跌,周二探底后的市场迎来了连续的修复性行情,沪指更是率先回补了暴跌后的缺口,创业板则得以在新低后重新回到1700点之上,周四的市场最终也是打破了经常出现的黑周四魔咒收红,这样的市场周五还能继续走强吗?

技术分析:技术上看,市场周四出现了久违的中小创领涨格局,沪指日线三连阳,沪指站稳3200点,创业板则是在1700点附近的争夺相当激烈,技术上由于今天是周五,如果投资者担忧新股的发行依然是过量,那么市场将很难出现四连阳的格局,指数出现整理甚至是下跌都是可能看到的结果

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期被主流媒体和券商热捧的上证50和权重股终于低下了高贵的头颅,在周一暴跌并在随后佯攻式的冲高后,主力开始显露其更加狠毒的一幕,那就是开始在果断的甩货,遗憾的是在轮动过后市场午后再度跳水,这样的走势会给市场带来什么?

截至收盘,沪指上涨14.35点,指数收于3245.33点,深成指上涨71.41点,指数收于10366.98点,创业板上涨3.84点,收于1688.61点,成交量略有萎缩,两市共成交金额5031亿元,资金流向显示资金依然是净流出,说明投资者还是不敢长线持股。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:主板和创业板再度发生了严重的跷跷板效应,在券商和资源股的带动下,沪指再度站上3200点这样一个被认为是遮羞布的点位,尽管创业板也是小幅反弹,但是和周一的暴跌相比依然是小菜一碟,那么在连续的反弹后市场的机会在哪里?

技术分析:技术上看,市场周三在权重股的带动下再度反弹,甚至是有点超预期的反弹,沪指站稳3200点,创业板继续失守1700点,

     今日大盘下档第一支撑位在3200点,第二支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在的市场似乎不管你头一天走势如何,第二天如果不低开那就可能是意外,于是乎今天市场再一次毫不犹豫的低开,低开后的市场再一次犹抱琵琶半遮面,在扭扭捏捏中开启反弹,资源股和券商再保险和银行萎靡之后,成为领涨的主力军,那么我们该如何解读券商的启动?

截至收盘,沪指上涨45.30点,指数收于3232.87点,深成指上涨191.81点,指数收于10295.57点,创业板上涨17.28点,收于1684.77点,成交量再度放量,两市共成交金额5245亿元,资金流向显示资金依然是净流出,说明投资者还是不敢长线持股。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:市场继续着全球最烂的行情之旅,甚至是将创业板推到了1600点附近,在早盘毫无作为之后,午后市场更是犹如一潭死水的存在,全天市场继续以暴跌后的小跌形态收盘,如此糟糕的市场,接下来会是怎样的局面?

技术分析:技术上看,市场周二走势虽然没有暴跌,但是创业板却再创新低,随后指数低位整理,主板的3200点第二天失守,创业板进入到超卖形态,技术上看,中小创的技术性反弹有可能是一触即发

    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谁才是垃圾的制造者,看看下面这一批准备IPO的公司吧,
     1、新疆交建IPO:八成收入来自新疆 三年内遭20次行政处罚
      2、仙乐健康IPO前夕卖掉子公司致净利暴增 负债率居高不下
     3、未来电器IPO:曾开具“无贸易背景银票”莫氏家族100%控股
     4、西安瑞联冲刺A股:核心产品连续降价 存货跌价准备猛增
     5、帝尔激光IPO:三年利润增长33倍 部分租赁厂房被查封,就这样的公司都在想着IPO来市场圈钱,市场怎么能好起来。
     一边喊着不能炒新,不能炒业绩不好的股,不能炒高送转,似乎唯一能做的也就是保险和银行了,但是另一方面却又大批量的允许这样的新股,问题股上市或者IPO,暗地里做着婊子,表面上还要找人立牌坊,这样的体制下市场怎么能够好得起来?也难怪全球都是上涨,唯独A股熊霸全球。
      谁才是垃圾的制造者,是现有的新股发行大跃进,是有关部门肆无忌惮的,不计后果的在拼命IPO。
      今天这个曾经高喊刘士余
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场早盘继续低开,在全世界都是暴涨不断创新高的背景下,A股俨然成为了一个笑话,早盘沪指在保险股带动下的翻红更是虚伪至极,早上临近收盘保险股带动沪指急速跳水,午后市场则是创业板率先翻红,最终指数在昨日大跌后依然是惊魂未定的微涨收盘,这样的市场周三会怎样?

截至收盘,沪指上涨10.47点,指数收于3186.93点,深成指上涨47.96点,指数收于10103.76点,创业板上涨11.06点,收于1667.49点,成交量再度萎缩,两市共成交金额4123亿元,资金流向显示资金依然是净流出,说明投资者还是谨慎。 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:稍不顺心就开启暴跌之路,一言不合就猛拉保险和银行左右指数,市场可以说是进入到了一个让投资者不得不做出选择的一幕,以大金融为首的权重股的暴力拉升看似是在护盘,实则是在操纵指数,最终市场则是以创业板继续大跌收盘,这样的市场接下来会怎样?

技术分析:技术上看,市场周一再度上演惊慌一幕,随后指数主板企稳,创业板继续低位整理,权重股对沪指的护盘相当坚决,短期日线创业板收出长下影后有望低位企稳,技术上看,市场从今天开始走出修复性行情的可能性大

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特大喜讯
 
博主链接
个人介绍

个人介绍

王彬:被无数粉丝亲切的称呼为彬哥,北京某投资咨询有限公司总经理,财经作家,网络大V,知名财经博主,新锐情感、乡土诗人,词作者,被誉为投资圈最会写诗和散文的投资人,做过大学老师,编辑和记者,曾在CCTV证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过近200期视频节目,目前专业从事投资,自09年以来,累计原创文章字数超过1000万,博文点击量在各大网站累计超过70亿。作品被人民网、新华网、《上海证券报》、《中国证券报》、《江南时报》、《重庆晚报》等众多主流媒体或报刊杂志皆有转载。《北京晚报》曾做过专访, CCTV证券资讯频道和家庭理财频道对其做过人物专访。有数十篇散文、诗歌在地方报刊发表。著有投资专著《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等以及散文集《四季的华章》(待出)等多部专著。交流联系QQ:549373545(个人)

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有