加载中…

加载中...

好消息

博文

虽然说欧美股指隔夜大涨,A股周二也是呈现出一个中阳线的反弹,但是在A股小幅高开后却没有出现高走的格局,尤其是创业板的走势则是更加纠结,指数在早盘略微的小涨之后便陷入到了调整的局面里,而其中以创业板的调整尤甚,全天指数大多数时间处在一个下跌的走势当中,日线在中阳后再度陷入疲软的境地,但是市场做多的主角却依然没有改变,它们是谁?

板块上今天市场上涨板块略低于下跌家数,多数板块虽然是反弹,但是涨幅并不大,板块再度陷入一个轮动的格局。昨日连板、定制家居和生物农药等板块今日领涨大盘;昨日涨停、农村电商和光刻胶等相对较好;消防概念、病毒检测和医用耗材等则是呈现全线杀跌,而保险板块则是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-27 08:33)
【投资机会参考】
1、【华为新品亮相在即 石墨烯散热技术有望成风向标】
华为首款5G平板电脑MatePad Pro 5G新品品鉴会将于5月27日晚20点举行,此前MatePad Pro 5G已经在国外发布,这次是正式在国内亮相。据悉,MatePad Pro 5G搭载超厚3D石墨烯散热技术,石墨烯总厚度达到了400μm,辅以AI热管理智能感知调节机身温度,让系统持久高效冷静。
目前,众多5G消费电子产品均开始采用石墨加均热板散热方案,华为2019年发布的Mate 20 X中率先使用石墨烯+均热板散热方案,三星新款旗舰机Note 10中也首度采用了均热板散热。石墨加均热板组合散热方案成为满足5G时代消费电子产品散热需求的有效手段,且5G手机的散热产品单机价值较4G手机会有较大提升。
公司方面,中石科技(300684)作为华为供应商,用于笔记本和服务器的热管产品已批量生产和销售。安洁科技(002635)供应石墨散热片、石墨烯薄膜散热片等,收购的威博精密主要产品包括平板电脑等产品的金属外观件,终端产品为华为、小米等供货。
2、【腾讯未来五年将投入5000亿布局新基建】
《科创板日报》记者获悉,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生刚刚宣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场昨日在题材股全线反弹和做多的带动下,指数呈现出一个高开高走的格局,如果不是保险股的拖累,可能主板也会强势反弹,市场全天维持着一个震荡向上,题材股全面开花,主板略显疲软,对于这样强势的创业板来说,后期会怎样?

盘面上看市场昨日成交量明显高于周一,这说明市场在反弹 的过程中显然得到了资金的认可,北上资金则是持续净流入,题材股成为创业板走强的一个关键因素,昨日涨停股维持着强势的做多动能,盘面上看市场昨日做多的动能较为充沛,这为市场今天的反弹将会创造一个较好的条件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尽管说隔夜美股休市,但是受到国家股指大幅反弹的影响,两市指数还是如期出现了高开,高开后的市场也在诸多热点强势反弹的推动下开始呈现出做多的态势,早盘创业板收出中阳线,沪指反弹,午后指数则是进一步的扩大,最终大盘也是全线上涨,日线收阳,市场选择了向上的走势。

板块上今天市场板块呈现出普涨的局面,接近上百家板块涨幅超过2%,部分板块的涨幅更是超过了4%,今日市场做多的动能非常明确。昨日连板、医用耗材和消防概念等板块今日领涨大盘;高送转预期、智能手机和无线耳机等相对较好;农林牧渔和煤炭石油和保险等则是呈现全线杀跌,尤其是保险股连续两个交易日的杀跌更是让投资者深感担忧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 08:48)
【投资机会参考】
1、【聚焦两会 海南自贸港将进一步发挥政策促进作用】
从出席十三届全国人大三次会议的海南代表团获悉,本次大会海南代表团提出的建议包括:关于加快立法保障海南自由贸易港数据跨境便捷流动的建议;关于调整行邮税起征点充分释放海南离岛免税购物政策效应的建议;关于支持智慧海南建设的建议等。
据悉,今年是海南自贸港建设的开局之年,按照两步走规划,海南第一步用两年左右的时间在全岛建立自贸试验区,从2020年开始即将探索建设全面建成。随着去年12月海南免税政策进一步的放宽,今年一季度,海口海关共监管离岛免税店消费547.03万件、购物人数102.64万人次、购物金额42.4亿元,同比分别增长33.3%、20.36%和29.24%。为进一步发挥离岛免税政策对海南旅游的促进作用,海南省正积极争取高层支持。
A股上市公司中,中国国旅(601888)拥有海南离岛免税业务经营资质,全资子公司中免海南公司拟收购海南省免税品有限公司51%股权。海峡股份(002320)海南骨干航运企业,其运输能力多年稳居南海运输市场第一。
2、【三年行动将启 国企混改政策打造“升级版”】
5月25日,全国政协
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场昨日走势可以说是相当纠结,多空双双也在围绕着上周五的收盘点做反复的争夺,全天市场继续维持一个涨跌两难的格局,以保险为首的权重股领跌让沪指走势很纠结,而科技股也出现了分化的局面,市场最终再收十字星,对于这样的市场,我们该关注什么?

盘面上看市场昨日成交量进一步的萎缩,两市指数萎缩到了5000亿左右,北上资金呈现出小幅净流入,市场全面几乎没有任何的做多热点,盘面上看市场的人气极度低迷,这说明市场在出现调整后,投资者观望的心态进一步扩大,这对于市场接下来的走势来说不是好消息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末信息面平稳,上周五外围市场走势也是波澜不惊,尽管说上周五市场指数出现了大幅杀跌的格局,但是A股并没有承接杀跌大幅低开,反而是小幅高开,指数早盘维持一个涨跌两难的格局,午后开盘后指数迅速翻红,全天市场也是保持一个窄幅震荡的走势,日线再收十字星,我们该如何看待现在的市场?

板块上今天市场上涨的家数依然略低于下跌家数,板块整体的涨幅也不大,倒是有部分板块的跌幅超过了5%,这一点需要我们谨慎。光刻胶、农副食品和昨日涨停等板块今日领涨大盘;乡村振兴、医药耗材和血液制品等相对较好;机器视觉、海底光缆和保险等则是呈现全线杀跌,保险板块的大跌成为市场今日未能反弹的一个关键因素。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-25 08:05)
【投资机会参考】

1、【特斯拉中国新增发电、输电、供电业务并开始招聘】

近日,特斯拉充电、能源、基础设施团队新增两条能源、项目开发工程经理的招聘信息,一个职位主要负责电网侧发电侧光伏储能项目的整个技术开发周期,另一个主要负责商业/住宅用户侧的太阳能光伏和整个储能项目的开发周期。天眼查数据显示,5月21日,特斯拉(上海)有限公司的经营范围出现变更,新增发电、输电、供电业务(核电站经营建设除外)。

特斯拉CEO马斯克曾在推特上表示,特斯拉正在旧金山湾区加快进行太阳能光伏屋顶的安装,同时该业务也将最终推广到欧洲和中国。此前,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区综合能源建设三年行动计划(2020-2022年)》提出,到2022年,利用新片区产业聚集所形成的屋顶资源密集和用电负荷稳定优势,实现新建标准厂房光伏屋顶全覆盖,新增分布式光伏项目60MW以上。

A股上市公司中,亚玛顿(002623)主营光伏玻璃镀膜技术的研发以及光伏镀膜玻璃的生产和销售,公司是特斯拉太阳能屋顶项目的供应商。科林电气(603050)主营智能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周市场在科技股调整的带动下在周二收出十字星后开始震荡向下,随后三个交易日更是持续调整,尤其是周五指数三线收出中阴线,周线收阴,在市场出现了这样的杀跌后,本周市场将会如何演绎,市场继续下跌的空间有多大?

盘面上看市场上周成交量处于逐步萎缩的局面,北上资金在连续九个交易日的净流入之后周五出现了净流出,市场热点也是逐步萎缩,以芯片、半导体和计算机为首的科技股则是全线呈现出净流出的态势,盘面上看市场的观望心态再进一步加大,在市场没有出现多杀多的情况下,市场依然有机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市指数再度出现了一个小幅低开,在受到全球市场不作为的影响,指数也毫不犹豫的再一次低开,低开后的市场全天更是低开低走,两市指数盘中跌破均一度达到六十个点,沪指逼近2800点,创业板则是盘中失守2050点,那么在经历了这样惨烈的一周之后,下周市场将会怎样?

板块上今天市场是一个全线普跌的走势,红盘家数不足二十家,跌幅超过2%的超过200家,足见市场今天空头力量强悍。昨日连板、机器视觉和云视频等板块今日领涨大盘;人脸识别、稀土永磁和北斗导航等相对较好;酿酒食品、病毒检测和养老产业等则是呈现全线杀跌,科技股继续成为市场做空的主力军,这是我们所不愿意看到的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主链接
个人介绍

个人介绍

王彬:被无数粉丝亲切的称呼为彬哥,北京某投资咨询有限公司总经理,财经作家,网络大V,知名财经博主,新锐情感、乡土诗人,词作者,被誉为投资圈最会写诗和散文的投资人,做过大学老师,编辑和记者,曾在CCTV证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过近200期视频节目,目前专业从事投资,自09年以来,累计原创文章字数超过1000万,博文点击量在各大网站累计超过70亿。作品被人民网、新华网、《上海证券报》、《中国证券报》、《江南时报》、《重庆晚报》等众多主流媒体或报刊杂志皆有转载。《北京晚报》曾做过专访, CCTV证券资讯频道和家庭理财频道对其做过人物专访。有数十篇散文、诗歌在地方报刊发表。著有投资专著《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等以及散文集《四季的华章》(待出)等多部专著。交流联系QQ:549373545(个人)

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有