加载中…
好消息

博文
【进一步促进体育消费行动计划发布 市场规模有望达万亿】
国家体育总局、发改委印发《进一步促进体育消费的行动计划(2019-2020年)》,拟到2020年,全国体育消费总规模达到1.5万亿元。重点支持消费引领性强的健身休闲项目发展,推动水上运动、山地户外、航空运动、汽摩运动、马拉松、自行车、击剑等运动项目产业发展规划的细化落实。
工信部副部长辛国斌15日表示,工信部会同体育总局、北京冬奥组委等部门,正在加紧编制《冰雪装备产业发展行动计划(2019-2022年)》,拟于今年发布。同时,还将遴选一批大众冰雪亟需、具有典型代表性的冰雪装备产品,开展示范应用推广,通过试点先行、示范引领,激发各方积极性,促进大众冰雪消费市场充分释放。
A股上市公司中,探路者(300005)主营户外用品,并在冰雪运动、赛事运营等领域进行了布局。三夫户外(002780)的产品涵盖滑雪等众多细分场景。
【国资委推进装备制造、船舶等领域
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:白酒股的强势加上券商股的护盘,而题材股近一段时间持续调整的人工智能概念的崛起一系列做多动能的推升,终于使得昨日市场没有延续周一下跌的走势继续回落,遗憾的是受限于投资者信心的 不足,这个反弹也仅仅是一个小涨的格局收盘,面对这样的市场投资者该如何操作?

  今日大盘下档第一支撑位落在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场早盘波澜不惊的继续低开,经历了上午多数时间的震荡和整理之后,临近尾盘以券商为首的权重股的拉升带动了指数的上行,午后市场则是延续着这种做多的格局,最终在经历了周一的下跌之后的市场则是三线普涨,那么是谁在带动市场做多?

截至收盘,沪指上涨34.25点,指数收于2570.34点,深成指上涨138.15点,指数收于7547.35点,创业板上涨20.27点,收1266.27点,成交量同比出现放量,两市共成交金额3195亿元。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【德国新型氢膜大幅提升制氢效率 氢气生产需求将大增】

德国公司MEMBRASENZ11日宣称开发出一种独特复合膜,结合非贵重催化剂,可为碱性水电解提供经济有效的平台,加快和提高制氢效率,有望减少电力消耗以及数十亿运营成本。

水电解制氢是被行业寄予厚望的可再生资源制氢方式。国际氢能委员会报告称,氢能源是能源结构转型的重要方式,预计在2050年之前,氢能源将占整个能源消耗量的大约20%。美、德、日、韩等国家均在氢能基础研究、应用研究方面进行了大规模投入,中国氢能联盟发布了《中国氢能产业研究报告》,认为未来氢能在我国终端能源体系占比至少要达到10%。我国氢能开发与应用已具备产业化基础,国内专家建议将氢能纳入国家能源体系,推动氢能成为国家能源战略的重要组成部分,制定氢能产业发展战略及实施路线图。未来几年全球氢气生产需求将呈指数级增长,氢气年产量将超5000万吨,到2025年将增长六倍。

公司方面,金鸿控股(000669)加强氢能产业链布局,已与华能集团和苏州竞立合作在张家口地区开展氢能综合利用。英力特(000635)分公司水电解制氢项目于2017年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:周末一系列利好刺激下的市场不涨反跌,这其中到底是经历了什么,或许只有顶层人士知道,而对于次新股的暴跌来说应该是一个让人悲观的现象,A股为何总是如此多的见光死,市场最终也是在权重股和题材股双线下跌的情况下未能呈现出周一走高的格局,最终市场三线杀跌,日线收阴,经历昨日杀跌后,周二市场会怎样?

  今日大盘下档第一支撑位落在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【上海大力支持RISC-V芯片研发及量产 相关公司望受益】

上海市经济信息化委员会近日发布了《关于开展2019年度上海市软件和集成电路产业发展专项资金(集成电路和电子信息制造领域)项目申报工作的通知》称,上海本次将对集成电路、新一代通信、等七大领域进行支持。在集成电路领域支持高端模拟或数模混合芯片研发及产业化,工业控制、物联网、车联网领域核心芯片研发及产业化,智能移动终端周边芯片研发及产业化,新型指令集架构芯片研发及产业化四大方向。

值得注意的是,新型指令集架构即指RISC-V指令集架构。RISC-V生态体系正在快速崛起,成为半导体产业及物联网、边缘计算等新兴应用领域的重要创新焦点。去年7月份,上海市经济信息委发布的相关指南中,明确支持RISC-V相关设计和开发的企业。随后乐鑫ESP32-Marlin物联网芯片项目入选第二批拟支持项目名单,表明上海作为国内第一个将RISC-V列入政府扶持对象的城市,兑现“承诺”并发出首份RISC-V“红包”。上海继续在政策层面支持RISC-V产业发展,相关公司有望受益。

A股上市公司中,飞利信(300287)旗下MCU芯片核心指令
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周回顾:严格意义上上上周五个交易日的走势真的不好,虽然周三受到传闻的影响一度冲高站上30日线,但是有关部门的火速回应让指数无奈的冲高回落,随后两个交易日的震荡整理让周线再收十字星,那么在2500点之上,投资者该如何布局更有利?

  今日大盘下档第一支撑位落在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场延续着这种低开不作为的走势,又是利用早盘十分钟的佯攻之后开始漫漫熊途,早盘指数在无聊的上蹿下跳之后,午后市场则是尾盘有所企稳,日线再收十字星,那么市场这种滞涨的情况意味着什么?

截至收盘,沪指上涨18.73点,指数收于2553.83点,深成指上涨45.40点,指数收于7074.01点,创业板上涨2.57点,收1261.56点,成交量同比出现缩量,两市共成交金额2960亿元。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、【今年部分地区将发放5G临时牌照 5G商用步伐将进一步提速】
1月10日,工业和信息化部部长苗圩在接受央视记者专访时表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。预计到今年的下半年,真正能够具备商业使用的这个产品,将会投放市场,也就是像5G的手机,5G的iPad,都会陆续有这个产品会投放市场。除了消费领域,今年,国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。
分析认为,随着5G牌照发放试点的临近,5G商用步伐将进一步提速,相关5G建设的进度和规模或将超出市场预期。GSMA预测,在消费,政府,汽车,安防,物流,工业制造,媒体,金融,医疗等典型应用领域,到2025年,5G将带动企业市场3000亿美元的收入。
A股上市公司中,光库科技(300620)针对未来5G大量光收发模块的需求,正扩大配套光学器件的市场份额。博敏电子(603936)在车载用PCB领先,深耕高频高速领
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日回顾:市场没有出现黑周四,周三抄底和追高的投资者再度在周四相遇,只不过是换了一个马甲,最终本以为可能是一场恶战的周四在5G概念的也未能打破黑周四的魔咒,日线则是收出一根小阴线,那么在再度出现黑周四的情况下,周五我们需要怎么的操作和布局?

  今日大盘下档第一支撑位落在2520点,第二支撑位关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主链接
个人介绍

个人介绍

王彬:被无数粉丝亲切的称呼为彬哥,北京某投资咨询有限公司总经理,财经作家,网络大V,知名财经博主,新锐情感、乡土诗人,词作者,被誉为投资圈最会写诗和散文的投资人,做过大学老师,编辑和记者,曾在CCTV证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过近200期视频节目,目前专业从事投资,自09年以来,累计原创文章字数超过1000万,博文点击量在各大网站累计超过70亿。作品被人民网、新华网、《上海证券报》、《中国证券报》、《江南时报》、《重庆晚报》等众多主流媒体或报刊杂志皆有转载。《北京晚报》曾做过专访, CCTV证券资讯频道和家庭理财频道对其做过人物专访。有数十篇散文、诗歌在地方报刊发表。著有投资专著《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等以及散文集《四季的华章》(待出)等多部专著。交流联系QQ:549373545(个人)

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有