加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.9收盘:今天市场的两大热点

(2022-05-09 15:06:35)

尽管说周末国内政策层面再度传出好消息,但似乎依然未能抵挡住因为美股杀跌带来的影响,受到全球市场普遍调整和遭遇A股开盘的亚太股指的普跌,A股亦是毫无悬念地出现了低开的走势,早盘指数迅速拉升回补低开缺口后再度回落,午后指数延续着这种涨跌两难的走势直至收盘,日线再度收出十字星,市场两大热点若隐若现!

市场全天距离震荡,指数也是在红绿之间来回晃荡,不过板块上则是呈现出普涨的局面,涨幅超过2%的板块也是高达60家之多,生态园林、造纸印刷和装配建筑等板块成为两市领涨的板块;稀土永磁、生物安全和大飞机等板块表现相对较好;住宿餐饮、白酒和无人驾驶等板块则是呈现出一个普跌的走势,板块仍处于一个快速轮动的走势当中,这对于追高的投资者来说,是需要警惕的一件事。

日线指数今天整体来说维持一个上涨时间和下跌时间基本持平的状态,沪指在摸高10日线后再度回落,创业板同样是在摸高了短期的5日线后出现回落,日线的MACD指标出现金叉的趋势,分时图则是处在一个涨跌两难的趋势当中,趋势上看,短期筑底的走势很可能会延续一段时间。

盘面上看,市场今天的热点较为明显,诸如造纸印刷、基建和设计等板块更是出现了个股批量涨停的现象,让彬哥感觉不太好的是成交量未能出现期待的放量,北上资金则是维持着一个温和净流入的额局面,外资的持续净流入能不能推升市场进一步走高,值得我们观察。

从今天市场的走势看,两大热点我们不得不提,一个是造纸印刷概念,这是今天板块中涨停个股较多的,究其原因,应该是和多家厂商宣布出厂产品涨价有关,在市场没有太多热点的情况下,这种对未来业绩具有提振作用的信息无疑成为了资金追逐的对象;第二大热点则是基建板块,对于这个板块中个股的批量涨停,无疑是受到了周末政策的影响(这也充分说明政策在A股市场当中所起到的举足轻重的作用),对于前者,彬哥更看好后者未来的行情,除此之外,午后的中药板块上涨和疫情有关,油服概念的上涨和地缘政治因素有着密切的关系,综合来说,最为靠谱的无疑是国内政策提振的大基建板块,这也有望成为短期市场筑底过程中的一大亮点。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有