加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.9早盘:率先反弹的股

(2022-05-09 06:53:48)

上周市场由于假期的原因,仅仅是两个交易日的时间,不过从这两天行情的走势看,我们还是能够寻找到一些值得我们关注的东西,开门红和一系列的喊话却未能阻挡住因为美股暴跌带来的影响,这着实是一个让人深感无奈的问题。当然上周五科技股的反弹则是给了些许希望,在经历了上周的这种宽幅震荡行情后,本周那些股会成为率先反弹的股?

盘面上看上周两个交易日涨停的股票都不少,第一天达到170家左右,周五调整的市场,依然有近百家个股涨幅在涨停或超过10%的涨势,不足的是周五的成交量萎缩的较为明显,这说明投资者短期信心的恢复仍需要时间。

本周市场沪指第一支撑位在2950,第二支撑位在2900点,上行第一压力位3050点,第二压力位3100点,创业板下方第一支撑位在2200点,第二支撑位在2150点;第一压力位2300,第二压力位2350点。

趋势上日线目前5日线和10日线出现了金叉的迹象,日线的MACD指标则是在连续的底背离之后出现做多趋势,周线和月线的形态依然不是很乐观,趋势上看,短期指数的反弹将会反弹,筑底的走势也将会在短期延续下去。

今日信息面:中办、国办印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》;央行将尽快推出1000亿元再贷款支持交通运输、物流仓储业融资;央行副行长发声!全力以赴支持市场主体纾困发展;四部门禁止未成年人参与直播打赏,严控未成年人从事主播;两协会规定演员片酬等劳务收入不得用现金支付;发改委召开重磅会议,加强煤炭价格调控监管;比亚迪长沙工厂疑陷“排污门”,公司紧急回应:园区排放符合标准;字节跳动成立抖音集团,或将国内业务独立赴港上市;外围市场依然是整理形态,预计A股继续走整理筑底的可能性大。

从上周市场的走势看,A股这种跟跌不跟涨的秉性这么多年一直没有太大的改变,外围市场稍有调整,A股就成为了草木皆兵的一员,当然,尽管说上周两个交易日一涨一跌,最终周线依然是收阴,但是仍不妨让我们看到非常积极的一面,那就是郭嘉队重仓的股票在不同时间点,分批次的进行了反弹做多的行情,从这个层面来讲,不管本周指数如何走,以郭嘉队为首的重仓股都将会成为率先反弹的股,也是我们在市场筑底行情中的首选。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有