加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.19早盘:筑底行情下的操作策略

(2022-04-19 07:13:37)

昨日券商板块的调整无疑让追高和看多券商股的投资者再度叫苦不迭,大金融板块在银行股的拖累下,全天上演着低开后弱势整理的模式,蓝筹股的杀跌无疑给了科技股做多的机会,指数全天保持两极分化,日线涨跌互现,对于这样筑底的行情下,我们需要怎样的操作策略?

盘面上看市场昨日的热点异常明确,那就是以郭嘉队重仓股为首的芯片、半导体、电池等板块作为做多对象,同时暂时放弃对大金融板块和房地产板块的做多,让板块仍然处在一个快速轮动的局面下。

今日市场沪指第一支撑位在3170,第二支撑位在3150点,上行第一压力位3220点,第二压力位3250点,创业板下方第一支撑位在2430点,第二支撑位在2400点;第一压力位2500,第二压力位2520点。

趋势上昨日除掉沪指之外的指数皆是收红的状态,分时图处在一个低位整理后小幅反弹的局面,但是周线和月线依然处在一个下行的趋势当中,日线的多条均线仍未能收复,趋势上看,短期指数继续筑底是必然的走势。

今日信息面:刘鹤重磅讲话:民生要托底、货运要畅通、产业要循环!撬动万亿资金 部署十项重要举措;央行、外汇局出台23条举措全力做好疫情防控和经济社会发展金融服务;央行:今年已上缴6000亿结存利润 相当于投放基础货币6000亿;工信部:抓实落细重点产业链供应链“白名单”制度;央行、外汇局:因城施策实施好差别化住房信贷政策 促进当地房地产市场平稳健康发展;一季度宏观“成绩单”有何亮点?基建投资发力稳大盘 消费恢复态势有望持续;首个国家植物园今天正式揭牌成立;欧美股指普涨,这将有利于市场的企稳。

从昨日市场的走势看,科技股的反弹让个股出现了普涨的走势,其实对于目前一个多亿的中小投资者来说,唯一能够赚钱的机会就是股票上涨才有机会,相比较于机构的期货做空,融券来说,中小投资者确实太难了。说回市场,既然彬哥认为短期行情是筑底行情,那么也就意味着我们不能够激进型的满仓参与,至于选择上,从近期郭嘉队重仓的板块寻找投资机会将是不错的选择,弱势行情,紧跟郭嘉队的脚步走,准没错!

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有