加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,360,378
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.20早盘:农业股走强的背后

(2022-04-20 07:10:56)

欧股普涨,美股微跌,中概股的大跌再度导致了A股市场的全线低开,低开后的大盘,昨日领涨的科技股明显表现不佳,农业股的强势在一定程度上成为沪指走强的胜负手,市场全天维持一个窄幅整理的低迷走势,最终大盘再度以下跌的方式收盘,日线收阴,我们该如何看待农业股的走强

盘面上看市场昨日的热点依然不多,周一强势的科技股周二则是纷纷掉头向下,成为创业板杀跌的主力军,防御性板块农业股成为昨日最大的亮点成交量则是进一步萎缩,这说明投资者的信心已经降到冰点。

今日市场沪指第一支撑位在3170,第二支撑位在3150点,上行第一压力位3220点,第二压力位3250点,创业板下方第一支撑位在2430点,第二支撑位在2400点;第一压力位2480,第二压力位2500点。

趋势上昨日指数再度全线收阴,周一上涨的三大板块则是领跌指数榜,沪指微跌收出十字星,日线的技术指标继续处于严重的底背离和超卖的形态,趋势上看,这种超卖形态将会考验投资者的耐心和信心。

今日信息面:国资委:通过整合资源 支持央企控股公司做强;深改组会议:加强数字政府建设 推进省以下财政改革;国资委:第一季度中央企业累计实现营业收入9万亿元;IMF预计2022年全球经济将增长3.6% 较此前预测下调0.8个百分点;发改委称将继续压减全国粗钢产量 市场预计原料承压 、钢企盈利或有改善;欧美股指普遍调整,这对于市场来说又是一个考验。

从昨日市场的走势看,在全球市场不断地从近期的坑底缓慢爬坡之际,唯独A股还在底部躺着偷懒,其实我们看看近期的新股就知道这个市场有多惨,动辄上市当天超过20%的跌幅,谁受得了?另一个致命的因素则是很多机构开始疯狂的玩高抛低吸,这对于很多中小投资者来说无疑是另一个噩梦,至于昨日市场上农业股的强势,彬哥认为这依然和俄乌之战有着莫大的关系,全球市场不断上涨的粮价无疑成为了昨日农业股走强的主要因素,而近期有关部门频频发生表示我们的粮食足以自给自足,也充分说明为了粮食的问题将无疑成为全球都需要解决的大问题,有这样的大环境,农业股走强也就显而易见了,从根本意义上说,农业股走强的背后,是市场对未来粮价上涨的预期所造成的。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有