加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.18收盘:科技股的启动是好事

(2022-04-18 14:56:58)

虽然说上周五欧洲股指是普涨的行情,再加上央行全面的降准,都未能敌过俄乌之战可能升级带来的影响,于是乎我们看到了市场再度全线低开的走势,随后指数产生严重的两极分化,保险银行和券商的杀跌让沪指全天处于弱势的整理之中,以芯片为首的科技股的反弹则是带动了科创板和创业板的双双收红,最终市场也是涨跌互现的收盘,我们该如何看待科技股的启动?

指数全天分化严重,体现在板块上也是两极分化的局面,科技板块的强势和金融板块的调整更是冰火两重天,收盘涨幅超过1%的板块依然突破百家,整体上多头略占上风。海底光缆、光学和存储器等板块领涨两市;光通信、汽车电子和中芯国际等板块相对较好;保险、银行和券商集体杀跌,导致了沪指全天走低。

日线指数沪指全天弱势整理,下跌导致其再度失守3200点,而创业板则是在科技股走强的情况下暂时站稳2400点,日线上指数处在一个箱体震荡的行情当中,趋势上看,短期指数的筑底还没有完成,磨底的行情还将继续一段时间。

盘面上看,市场的热点再度从上周的房地产和大金融板块转移到科技股上来,尤其是以郭嘉队重仓的半导体板块作为重点做多对象,这对于投资者信心的提升无疑是巨大的,投资者信心的不足导致成交量继续萎缩,北上资金则是小幅净流入,这算是黑暗中的一丝光吧。

从今天市场的走势看,科技股的强势和蓝筹股的杀跌成为两条永不相交的线,而且之间的差也是越来越大,对于大金融板块的杀跌,尤其是银行股的杀跌和招商银行的领跌有着很大的关系(而杀跌的背后则又是一则和高管有关的传闻),除此之外,彬哥则认为金融股的调整和降准的靴子落地不无关系(A股一直都有利好出尽是利空的案例),当然在蓝筹股开始调整之际,以芯片和半导体为首的权科技股则是出现了强势启动的迹象(他们的启动和郭嘉队的动向有着很大的关系)。彬哥认为对于科技股的启动是一件好事,这不仅能够提升投资者的信心,也能够让活跃资金再度进场寻求机会。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有