加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,270,140
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.16收盘:久违的反弹走多高

(2022-03-16 14:59:16)

连续性大跌的中概股昨日终于结束了连续多日的暴跌行情,整体出现了一个普涨的走势,受到中概股企稳的影响,早盘指数大幅高开,不过高开后的大盘则是在早盘连续三次盘中强势洗盘,将本轮的新低一再拉到3000点附近,此后市场企稳走强,午后开盘指数延续上攻的模式,行情最终也在连续的暴跌中迎来久违的反弹,对于这个反弹,能走多高?

指数全天上演了一出探底回升的戏码,盘中分时图的这种上蹿下跳则是让很多的投资者惊出一身冷汗,好在最终指数收涨,上涨板块家数也在本周第一次超过了下跌家数。公共设施、民用航空和钠电池等板块领涨两市;磷酸铁锂、特斯拉和券商等板块相对较好;医药、白酒和农业板块则是整体处于一个调整的状态,板块依然处在轮动之中。

日线指数今天再度收出一个长长的下影线,分时图在连续多次的超卖后有所企稳,日线的技术指标MACD则是连续出现底背离,这对于市场底部的构筑十分有利,趋势上看,指数出现反弹将是不可避免。

盘面上看,指数全天探底回升,午后则是呈现出暴力拉升的局面,市场的热点则是呈现出一个全面开花的格局,以保险和银行为首的权重股的强势企稳,无疑给了投资者抄底的信心,成交量继续保持在万亿大关之上,北上资金开始回流,这无疑是一个积极信号。

从今天市场的走势看,昨日彬哥收盘分析的三点:解放大军进场,中概股杀跌结束,趋势的企稳,三点在今天午后全部得以实现,那么整个行情的走势也验证了彬哥对后期的研判,那就是报复性的反弹一触即发,早上跳水的时候有人质疑问彬哥,说的反弹去哪里了,下午开始伸大拇指,你说咱们的投资者啥时候能够不那么快的变脸,市场可能会更健康。对于久违的反弹,彬哥认为不管美联储是否加息,其实都阻挡不了这一波反弹行情的启动,沪指短期看3250 ,创业板则是有可能会在第一波反弹中站上十日线。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有