加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.15早盘:中概股的暴跌是一场阴谋

(2022-03-15 07:42:04)

 

A股在跟跌的道路上绝对是第一,这不受到中概股和港股调整带来的影响,昨日的大盘再度低开后维持了一个上行乏力的局面,虽然说以券商为首的大金融板块走的很努力,充当着护盘的主力军,但是我们依然不难发现由于大行情积弱难反,最终市场则是再度以中阴杀跌的方式收盘,而中概股更是遭遇了资本市场的血洗,我们该如何看待中概股的暴跌?

盘面上看昨日市场是一个低开后震荡走势的模式,仅有的几个热点诸如医药、券商和航天军工对投资者信心的提升十分有限,北上资金的大比例净流出说明短期外资对市场的看空态度占据了上风,好在成交量还保持在一个的水准,不至于太悲观。

今日市场沪指第一支撑位在3200,第二支撑位在3180点,上行第一压力位3250点,第二压力位3280点,创业板下方第一支撑位在2550点,第二支撑位在2530点;第一压力位2600,第二压力位2630点。

趋势上昨日是一个弱势调整的走势,沪指的5日线争夺异常激烈,创业板也是围绕着5日线作为在,日线的技术指标处在一个严重的超卖形态,趋势上看,短期指数应该有一个钝化后出现反弹的走势,不过依然需要时间来换空间。

今日信息面:国常会:密切跟踪国际局势变化、大宗商品走势等和对我国的影响 完善应对举措;交通运输部:特殊时段全国道路水路客运班线客票可免费退票;发改委3月部署投放第1批春耕肥储备超过300万吨 全力保障春耕期间化肥供应;吉林省已订购一千多万人份新冠抗原检测试剂 已有部分送达;警惕过度借贷营销诱导!银保监会发布风险提示 揭露四大陷阱;欧洲股指全线反弹,美股整体涨跌互现,预计A股依然有探底。

从昨日市场的走势看,A股显然受到了港股的大跌以及中概股的影响,尤其是昨日科技类的股票调整更加坚决,和上述事件更是有着密不可分的关系,从2021年以来,在美国上市的中概股跌幅超过90%的比比皆是,而可统计的数据显示,几乎所有的股票都到了腰斩的境地,缩水的市值占比2021年我国GDP总值的10%,对于这场旷世日久的中概股的暴跌行情,彬哥认为更像是美帝国主义发动的一场阴谋战,美国为了解决自身的问题,这些年可以说是到处煽风点火,从20183月份对我国开启的贸易战持续了四年之久,仍没有结束就是最好的例子,我想现在对于A股最需要的就是挺住!

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有