加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.14收盘:至暗时刻,谁来护盘

(2022-03-14 14:57:06)

虽然说上周五欧洲股指出现了普涨,但是A股依然受到了中概股暴跌带来的影响,两市指数早盘毫无悬念地全线低开,低开后的大盘早盘维持一个弱势震荡模式,午后开盘虽然说券商股极力护盘,但是依然未能阻挡市场黑周一的出现,对于目前的市场来说,伴随着港股的持续性大跌,可以说是到了至暗时刻,此时谁能来护盘?

指数全天处于一个调整的局面当中,这也导致了板块上今天自然是涨少跌多,多数板块处于下跌的走势当中,涨幅超过1%的板块仅仅维持在30家左右。新冠药物、电子身份和辅助生殖等板块领涨两市;抗癌药物、食品检测和大飞机等板块相对较好;旅游酒店、锂电池和白酒等板块今天则是全天领跌市场,成为做空主力军。

日线指数呈现出一个低位整理的模式,在上周五出现了一周内的第二次V型反转后,资金似乎并没有将更多的精力放在做多上,日线目前更是呈现出多次单日长下影的走势,这说明有抄底资金进场,趋势上看,市场短期继续筑底将是大概率事件。

盘面上看,指数全天走弱,市场热点也是少之甚少,医药和航天军工板块的崛起并没有带动太多投资者的信心,北上资金超过上百亿的净流出无疑对市场的打击颇大,成交量继续保持在万亿大关附近,盘面上看,市场的多头力量明显不足。

从今天市场的走势看,A股的调整无疑和近期中概股在大洋彼岸暴跌有着很大的关系,中概股的暴跌直接将港股拖入一个无尽的深渊,今天恒指跌破20000点,恒生科技指数盘中一度暴跌超过8%,这所有的一切都对国内的市场带来了负面的影响,从目前的全球的角度看资本市场,疫情不断,两会结束,俄乌之战有和谈的迹象,但是以美帝国主义为首的西方国家却依然是对我们虎视眈眈,在这个全球市场动荡,A股进入到至暗时刻的时候,券商已经展示出来足够的韧性,我想如果要有护盘的,也只有大金融板块振臂高呼才有希望,否则市场短期会继续维持这种不作为的走势。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有