加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,870,070
  • 关注人气:328,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阿芳……

(2009-04-10 09:25:51)
标签:

杂谈

当记者十年,最快乐和最充满激情的那段日子是在1998年间。那时候年轻,又刚去一家新创刊的报社,所以做起事情永远地豪情万丈。

 

那个时候,结交了几个相当不错的同行朋友,大家都是一起跑法院的。每天到不同的法院听案子,有线索及时相互通报,偶尔法院会答谢我们的辛苦工作请我们吃个饭什么滴,于是大家也凑在一起娱乐放松。

 

后来,大家都先后不跑法院了,所以联系也日益少了,但是心里都彼此把彼此当作要好的朋友,一旦有需要,都热情相助

 

阿芳就是当时我结交的一个好朋友。和我同岁,但是结婚很早,所以感觉上比我成熟。她很有风情,亦很爱玩,喜欢一切新鲜的事情,并努力为自己创造机会体验不同的生活。温柔又活泼的天性让每一个人都很喜欢她:)

 

在跑法院的那段日子,我们关系密切。出门玩的时候也经常住在一起个房间。不过后来,我转身去跑城建与时政领域,而她也安心做了财经新闻,于是我们联系开始少了。偶尔她有事情的时候会电话我一下,然后彼此寒暄很久。还记得上一次电话是她想买房子,问我那个地区的规划如何,是否有地铁通过。

 

再后来,我离开报社,我们这两年已几乎没有联络。

 

昨天,有当年一起跑法院的朋友回国短日后又要离开,所以三个人约着一起吃了饭。期间我提起阿芳说,好久很没有联络,很是想她。一个朋友马上说:她也离开了报社,后来听说她生病了,很重。

 

我于是请他帮着打听下阿芳,还想去看她。

 

可是晚上,很晚的时候,那个朋友电话我说:阿芳去世了,就在早晨。

 

也许真有感应这回事,让我们在昨天格外想她:)

 

我们同岁,曾经做着同样的工作,并有着同样的经历,而且同样地热爱生活。

 

可是……

 

很难受……

 

但愿真的有天堂,阿芳在那里,一切都好。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有