加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,857,571
  • 关注人气:328,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一盘沙拉两个玄机——法汁苦菊沙拉

(2009-03-24 08:50:57)
标签:

饮食

苦菊

沙拉

芥末酱

胖星儿

美食/厨艺

美食

一盘沙拉两个玄机——法汁苦菊沙拉

把沙拉做得和餐厅一样地道,不过就是会自己调个不同凡响的沙拉汁。

 

克拉博客更新

一盘沙拉两个玄机——法汁苦菊沙拉

想知道可以逗笑宝宝的第一玩具吗,想知道新生宝宝的第一件玩具该买什么吗

请看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_593828a50100cvmx.html


虽然大部分国人认识沙拉都是从土豆沙拉、从蛋黄沙拉酱开始的。然后发现沙拉其实很丰富,尤其种种不同的沙拉汁真是很玄机。


 

一款对了自己胃口的沙拉汁就好象是遇到了一个很对眼的人,于是忽可以对他的其他所有视而不见。比如我就那么喜欢李亚鹏,这么多年钟爱不变,任他身边的女人从瞿颖,到周迅,现在又是王菲,非议重重,我依然就是毫不在意地喜欢他,嘿嘿。可要是不对我胃口的沙拉汁,就像那种仅仅因为嘴巴长得让我觉得很刻薄的某人,就算他再慈善、再亲民,我也喜欢。没办法。


总之,沙拉汁很重要,沙拉的内容是生菜还是苦菊倒不是值得较真的事情了。


所以,孩子,学着调一款自己喜欢的沙拉汁吧,不要糟蹋了那么好的新鲜蔬菜。


我自己的喜欢的沙拉汁如下,不过插播一个我的小心得:把脆脆的早餐麦片拌入沙拉里,味道口感都非常非常牛X!


一盘沙拉,两个心得啊,无私奉献。


爱你们!


记得,去看看克拉哦http://blog.sina.com.cn/s/blog_593828a50100cvmx.html

 

法汁沙拉

 

原料

你喜欢的任何蔬菜(现在市场上经常有卖苦菊的,用来做沙拉,很健康),以及你喜欢的任何奶酪

 

调汁

酱油、法式芥末酱、橄榄油、黑胡椒碎、柠檬汁、盐、芹菜叶

 

做法

 

一盘沙拉两个玄机——法汁苦菊沙拉
1,酱油、法式芥末酱、橄榄油、黑胡椒碎、柠檬汁、盐,混合调成汁,一定要自己去试口味,喜欢酸就多来点柠檬,口重稍微多一点酱油,不过酱油真的不建议多放,否则味道很怪异。最后,一定要把一些西芹菜叶剁得碎碎的拌入汁中。

 

一盘沙拉两个玄机——法汁苦菊沙拉
2,苦菊洗净切断,随便用手撕最好;奶酪切小条。

 

一盘沙拉两个玄机——法汁苦菊沙拉
3,把所有东西放在一个大碗里,放入早餐脆片。


 

一盘沙拉两个玄机——法汁苦菊沙拉

4,倒入沙拉汁一拌,就很好吃啦!

 

一盘沙拉两个玄机——法汁苦菊沙拉

哦,这就是苦菊。

 

胖星儿说明:特别强调是法式芥末而不是日式的,法式芥末是黄色的。不过,美式的热狗芥末也可以啊。或者你不嫌冲,用点北京式的芥末,味道更好。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有