加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

目瞪口呆

(2001-09-05 02:59:34)
分类: 2002年世界杯
目瞪口呆



从前天晚上到昨天清晨,似乎整个世界都属于不列颠群岛。



足以让我在目瞪口呆之后而精神游离,因为我可以不是阿迷,也可以不是巴迷,但空气中郁金香的味道我却不能忘怀。甚至就在中国人都可能出现在世界杯上的时候,荷兰人却基本上要在明年那个盛大节日里远离我们,你相信爱尔兰人能够把荷兰人阻隔在世界杯之外吗?我断言你不会相信,那你只能和我一样目瞪口呆了。



尽管没有了戴维斯,没有了
德波尔,但还有克鲁伊维特,还有奥维马斯,还有范德萨,还有博格坎普,郁金香绝没有理由在爱尔兰岛上凋谢。但我猜想范加尔事前就有不详的预感,否则他为什么还要将球监中的戴维斯和德波尔带到都柏林的看台上呢,难道是为了一起告别荷兰足球的一个辉煌年代?!



去年欧洲杯的时候我们还在感叹,英德式微,传统力量开始土崩瓦解,看将来的欧洲,必定是拉丁的世界,可转瞬间,爱尔兰就让每个人目瞪口呆了。



失去荷兰的世界杯如同没有伴郎的婚礼,但我们不得不向爱尔兰人致敬,这个岛国已经有十多年不能出现在各类大赛的决赛圈内,克鲁伊维特在欧洲杯欢跳脚尖舞的时候,爱尔兰人还只能恨得咬牙切齿——正是克鲁伊维特曾把他们阻止在上一次欧洲杯之外。



然而目瞪口呆的一切还没有结束,一年前的沙勒鲁瓦之夏,希勒轰开禁闭了34年的德国大门之时,我以为那不过是意外。英镑打造了江湖排名第一的英超,却不能锻造一支一如往昔的英格兰队,这一点甚至连中国的阎世铎都知道。果然就在这一年的深秋,基冈把自己埋葬在了老温布利。那是一个令所有英国人沮丧的日子,温布利球场经历了77年的风风雨雨之后,只能和英格兰足球一起重建。



我的网友阿翠从前天晚上就开始遐想圣
詹姆斯公园看台的呐喊声——Deauchland!Deauchland!也正如阿翠一样,几乎所有蔑视英超的人都可以蔑视英国人,曼联的中轴线上没有一个英国人,抽掉这根脊梁,老佛爷就只是一只绣花枕头。就算贝克汉姆依然神勇,利物浦的欧文照样可以葬送瑞典人艾里克森,就像他在老温布利梦游的90分钟一样。



这一切差不多就要成为现实,而德国人可以预先开始庆祝仪式了,扬克尔仅仅在第6分钟的时候就让沃勒尔踌躇满志起来,没有人相信英国人能够在慕尼黑起死回生,但欧文一个人就呼啸着摧毁了整个德国的战争机器。观察家们在与我一样目瞪口呆之后认为,德国人并没有什么错,错的是没有人想到英国人突然之间如此强大。



盛宴之前,开胃酒如此浓烈。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:结束自虐
后一篇:阿巴之战随想
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有