加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

结束自虐

(2001-08-26 02:57:04)
分类: 2002年世界杯
结束自虐



妙红



祁宏打入了中国队的第二粒进球的时候,手机开始响个不停,所有人都幸福得发晕了。
李宵鹏的第一个入球虽然揭开了昨天晚上幸福的帷幕,但中国人自虐太久,没有想到幸福来得如此突然。



一直到五里河昨天的下午,人们还思忖着生活是否真正美好,就算米卢用汉语大声说了——No Problem,尽管许多尚在流淌热血的球记们用英语大声地应和着——没问题,习惯于自虐的人们仍然不敢奢望幸福的帷幕就要来开,这是米卢蒂诺维奇兄最后之酷么——大腕小腕们一齐自虐着。



我小心地预测着,2:1,就算看在我们主场的份上,就算我曾经多次告诉自己的,看不懂米卢就是我的希望不过是一种自嘲,但我只要一点点快乐。



两分钟的时候我们不敢相信这就是化腐朽为神奇,这就是那个在印度尼西亚与山东队一起遭受奇耻大辱的李宵鹏?但在第二十分钟的时候,我们真正开始结束了自虐!终场后被央视记者恣意地“抚摸”着脸蛋的马明宇,对着亿万人狂吼的那一声“YEAH”,活脱脱挣扎出被虐和自虐的桎梏后的宣言。尽管直到现在为止,仍然会有人在唠唠叨叨地讲述着,马素德为什么没有给这匹老马制造出麻烦呢?一周前在乌兹别克人面前表现出来的技术和速度为什么竟然荡然无存呢?却不愿意去想象米卢蒂诺维奇兄神就神在任凭你怎样虐待和自虐着,我自岿然不动。老马克制了马素德,和中国队一起让我们快乐。



也许还可以去责怪下半场没有将完美进行到底,还可以去责怪范志毅的低空俯冲差点让我们在幸福中有一种淡然失落的感觉,不过,我情愿不把幸福一次挥霍干净。我们已经很久没有这样幸福过了,让我们心满意足一回吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:目瞪口呆
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有