加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

种子凶猛

(2001-08-20 02:54:49)
分类: 2002年世界杯
种子凶猛



妙红



多哈之夜让全中国人民都兴奋起来,甚至连四年前那个懦弱的大连人戚务生也心有不甘的嘟哝着:不过如此!卡塔尔与阿曼在海湾的一曲慢舞,让自恃跑马溜溜的中国队有一种把心放到肚子里的爽快。但这颗刚刚放下的心不过24小时,又被悬悬地吊了起来,一直要吊到8月25日五里河那个躁动夏夜。



现在才知道了张吉龙的先见之明,原本都以为张副主席用了一颗伪种子来犒劳伤痕累累的中国足球。可眼看见由俄罗斯超级联赛架构的乌兹别克,就这样轻飘飘地倒在了阿布扎比的高温闷热当中,他们甚至只抵挡了差不多一刻钟就已经缴械。黄建翔们惊诧于阿联酋的人居然不会流汗时,看台上的米卢蒂诺维奇已经汗如雨下了——全都是天热的理由吗?我看未必,没有人想到阿联酋是如此强悍,原先盘算着让这颗伪种子在五里河腐烂,然后再到阿布扎比拔掉它的根茎,可实际上这颗种子正凶猛地生长着,就要成为硕大的乔木。



零点乐队的球迷们在为中国队写下的那一首军歌中唱道:“让我们战胜自己,用坚强赢得胜利,”可每一次我们都徘徊在胜利的边缘,中国队永远的痼疾便是始终无法战胜自己。当张吉龙拈走了伊朗,又拈走沙特的时候,我们才发现阿联酋居然就是一颗凶猛的种子,一如当年我们不能胜之于卡塔尔,不能胜之于巴林的凶猛种子!世界上已经真的没有什么救世主,全靠我们自己。



甚至就在我们宽心于卡塔尔与阿曼的慢条斯理之中时,我们已经看到多哈那哭泣的门柱。名记说,四年前十强赛它的前半段比今夜还烂,可四年前我们就在金州被慢条斯理的卡塔尔人打断过脊梁,更何况阿联酋这颗让我们从睡梦中惊醒的凶猛种子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:开始捣乱
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有