加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

开始捣乱

(2001-07-26 02:46:11)
分类: 2002年世界杯
  李承鹏李大腕一直教诲我们,那一枚炸弹就要炸响了!不过,在李明的婚礼进行曲奏响的时候,李大腕又说,这枚炸弹的拉环终于没有拉开。不知道李承鹏老师在说这番话的时候是否沮丧,反正我知道,因为这枚炸弹没有炸响,许多人是颇为失望的,至少在我们的媒体。

  国家队看来暂时是乱不起来了,
孙继海也知道主动为米卢同志敬上一杯酒,尽管米卢非常夸张地尖叫,怎么有这么多大小人物为一个球员说话,但是米卢其实并不想拉响一枚他所不能预料当量的炸弹,甚至他根本就不想洗牌。我们可以让思维简单起来,米卢就算是一个国际流氓,他依然想着中国队总该弄一回出线玩玩。至于用不用孙继海,什么时候再用孙继海,以及关于国家队体能是否够用的问题,诸如此类,媒体和球迷尽可能遐想,包括炸弹,包括洗牌。

  最为有趣的是,企图炸死米卢的那一枚炸弹没有炸响,要洗的那一副牌好象也没有洗出什么令人兴奋的东西。但我们不能不佩服的是,中国足球总有那么多的事情,让你用一生的智慧都想不明白。盛传,《足球》报女性名记、“米卢特攻队员”李小姐被另一强势媒体《体坛周报》以3个月300万元报酬勾至门下,虽然还有传说讲,不过3个月区区150万元,但已经令所有从事和不从事足球的人们瞠目结舌了——相当初,马明宇、黎兵转会广东所耗费的4、50万元人民币都载入了历史史册,如今一名球记的“临时租借”已经可以修得下漫天遍野的希望小学了。

  我们不必去甄别李小姐是否具有三位数的实力,报章网络上关于李小姐文笔的议论也多如牛毛,但有一点可以肯定,为世界杯的到来,最为激动的不是球员,不是足协、不是米卢,甚至也不是球迷,惟独媒体!尽管我不掸以最坏去揣度国人,人才的争夺与被争夺是经济社会中最普通不过的现象,但我相信,在世界杯将到来的时候,捣乱的时候也来到了!曾经给我们制造过“金马拳击战”的两大强势媒体,让纷乱如期而至。

  网友“中国不是伊拉克”很忧心忡忡而又无不揶揄地吆喝过——伙计,来二两新闻。媒体们说:足协的炸弹拉不响,米卢的炸弹拉不响,我们为什么不自己去拉开那一根诱人的拉环呢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有