加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

快乐江湖

(2002-06-08 16:12:09)
分类: 2002年世界杯


江湖一直都有血雨腥风,江湖的血雨腥风已经七十二年。

七十二年后的这几天却安静得让人感到一股寒意,江湖里传递着一条的消息,江湖上最大的门派要杀人了,最大的门派是在江湖里杀人无数的秃头帮。

但是他们要杀的人竟然是江湖里最虚弱的门派,一个刚刚纠集起来的叫做锄头帮的小帮派。江湖中的道义人士已经很多次规劝过秃头帮,锄头帮来到江湖不是为了争斗,他们的帮主曾经也过了很多年杀人不眨眼的生活,后来他金盆洗手,放下屠刀,拿起锄头了。重返江湖是他决意给江湖带来快乐,他一直在不断地宣扬着快乐,那就是“快乐江湖”。

但秃头帮的帮主冷森森地笑了:“什么叫做‘快乐江湖’?他不能给他自己带来快乐,当然他只能让我感觉快乐。”

秃头帮的快乐是血腥,这是锄头帮万万没有想到的,而道义在江湖里根本不存在。

西元二零零二年六月初八日,锄头帮的帮主带着他的弟子们来到高丽的大海边上,一个叫西归浦的地方。海鸥在飞翔,细浪在翻腾,静谧的空气里丝毫没有屠戮就要到来的征兆。锄头帮的人很安详,他们是江湖里最善良的人,他们不喜欢血腥,但需要他们用血腥带来快乐的时候,他们情愿自己流血。

“锄头本来就不是用来杀人的。”锄头帮帮主幽幽地说。

“如果你想杀人,你有剑吗?”秃头帮帮主阴阴地问。

“那你出手吧。”锄头帮帮主惨淡地说道,他知道,对不讲道义的人而言,道义的讲述是徒劳的。

“我是不会出手的!”秃头帮帮主冷笑道。笑声中,锄头帮帮主胸口一热,喉咙里有一股甜味往外涌动。

“我需要出手吗?”秃头帮帮主脸上仍然挂着冷笑,但他的身影却并没有移动。锄头帮帮主知道,以自己的功力是难以抵御秃头帮这杀人于一笑的招数的,但他还是坚强地站立着,没有让自己倒下去。

“我也不会出手的。”他说。

“你有手可出吗?”还是那冷森森的阴笑,所有看客都有一种被冷凝的感觉。

锄头帮帮主发现自己的右手真的不见了。

紧接着,他的左手也消失了,接下来是右腿,左腿。

消失的还有前腰,然后是后腰,这是他为了“快乐江湖”,好不容易练成的一招,叫“双腰”的。

而秃头帮帮主一直没有动,他怀里抱着的叫做3R的宝剑,连鞘都没有脱去。

“我很痛,但你很快乐,我很满足!”锄头帮帮主在倒下之前,说出这一句话,山河动容,江湖落泪。

据说,秃头帮帮主后来疯了,在良心受到谴责之后,他疯了,然后继续在江湖上嗜血如命。而锄头帮再也没有在江湖里出现过,人们一直惦记着他。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:江湖未老
后一篇:我的风暴……
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有