加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

江湖未老

(2002-06-07 16:10:49)
分类: 2002年世界杯
江湖未老


没有齐达内的法国队什么都不是吗?

答案是否定的,没有
齐达内的法国队是一堆垃圾,垃圾难道不是一种武器吗?乌拉圭人就是一堆垃圾,因此他们在自己退出江湖之前,生拉活拽要让法国人与自己同行。

但法国人没有拒绝。

亨利和
特雷泽盖的光头很成功,就算他们没有晃翻乌拉圭人,但也让我们的大嘴韩乔生经常张冠李戴。这两位枪手的光头肯定是在日本人那里得到的创意,还有就是勒梅尔害怕自己的鲜血真的会被法国人喝干,因而做出态度决定一切的样子。

法国人在以前的四年内掠取了所有的荣耀,按照江湖规则,他本来就不应该继续再做一个江湖恶少,所以亨利想在恶少乌拉圭面前发疯的时候,他找错了对象,乌拉圭本来不是来踢球的。

但我觉得勒梅尔还不得不感谢亨利,如果没有亨利这张红牌,他的鲜血肯定会染红高卢公鸡的冠子。而作为看客,如果没有这张红牌,比赛不会这么有趣。最后一分钟都有皮球把门将的腿或门将身后的门框打得花枝乱颤,不是顶尖的绝杀,就是泼皮的街殴。

法国人和乌拉圭人的90分钟属于后者。

当然,我更觉得打倒强者是一件更加有趣的事,可惜乌拉圭人没有这个能耐。但打倒一个老人却是一件没有道德的事,当然没有,乌拉圭人也没有这个本事。这就让这场斗殴变得很无滋味了,现在没有人说塞内加尔那帮黑孩子爆冷了吧?

不过我建议法国人适当地饮用一点用勒梅尔血液兑制的波尔多红酒,这个家伙在最后一秒钟的时候才想起了他还有一个叫杜加里的伙计。

我还要建议丹麦人再猛捶法国人一顿,江湖未老,法国已老,留他何用。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:忧郁的葡萄
后一篇:快乐江湖
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有