加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

防护栏

(2002-05-29 15:43:32)
分类: 2002年世界杯

昨天凌晨做完报,“披星戴月”回到家中的时候,吓了一大跳,我那脏乱差的窝显然有人闯入过!
 
原来在我的窝里没有什么可以让小偷先生青睐的东西,但恰好在昨天,刚刚从报社领回的一小笔稿费还放在破窝的破沙发下。
急忙查看,稿酬还安然无恙。
我所在的成都棕北小区为响应上级号召,要拆除所有住户的防护栏。虽然上级只是要求拆除临街面的防护栏,以恢复城市观瞻。但上级指示一般到了下面,都有一个放大的过程,比如当年定指标划右派的时候。因此到了本小区,我那几个面朝小区内花园的防护栏,也将被拆除当废铁处理。
本来拆除防护栏我是求之不得的事情,因为好几次我想飞翔的时候,就因为有一道防护栏而没有成功。负责拆除防护栏的几位工人大概非常了解我的理想,也可能是上级指示到了他们这一级别又有所放大,因此他们直接从外面拆除了我家的防护栏,并顺便造访了我家。
在了解到这一情况的时候,我很惭愧自己先前居然把任劳任怨的工人兄弟当成了小偷。
据说中国队昨天在西归浦把两位先前自称是旅行者,后来又想造访国足训练的记者MM撵出了训练营的防护栏。原因是这两个MM不老实,你要是旅行者,你就一直做你的旅行者,你要想当记者,你就不该变着法混进酒店,偷窥国足隐私。
所以在这里我要批评这两个MM,尽管我一向不擅批评MM。就算你闯进了酒店,你也不该满世界张扬。就比如那些造访我家的工人一样,人家进了我的家,并没有到处去讲述在我的破沙发下面藏着一小笔人民币,那会造成大量的不明身份人士光临寒舍的。
但我猜想这两个记者MM会说,国家队的电话掐了,手机是强势媒体统一配置的,话语权被标价出售了,拿《21世纪体育》刘壮同学的话来说:“我容易吗,我!”
话说到这里,我的意思就是,没有人是错的。造访我家的并非小偷的工人会说:“谁让你丫白天睡觉晚上上班呢!”原来这工作只有小姐做,现在记者编辑做得热火朝天,难怪人家有怨言。董华当然会说:“谁让你们竞争,谁让你们掐架。”
记者只有说:“谁让你丫打进了世界杯呢!瞅着吧,小组赛以后,你求人来还没人愿意呢。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:红嘴鲤鱼
后一篇:丢枪记
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有