加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年3月27日复盘《大盘为何会再次失守3000点?》

(2024-03-27 16:41:54)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】上证指数小幅低开之后维持震荡下行的走势,这一波调整从9:30-13:30也是完整的震荡下行结构,虽然跌幅不大、但这是资金持续流出的,13:30之后出现反抽的动作,这个位置又是在3006点区域开始出现资金抵抗,尝试了两波小反弹力度都很弱,始终没有一次翻红,尾盘又是一波快速跳水跌穿了3000点,到底是什么原因再次跌破3000点关口?

2024年3月27日复盘《大盘为何会再次失守3000点?》

【技术分析】上证指数短线支撑是在3006点,3000点是重要心里关口、同时也是到了30日均线附近(30周线位置也在附近),短线支撑位第一次考验会挺起来,连续考验支撑大概率就要跌破了,所以跌破3006点就会出现一波小加速、短期没有明显支撑位了,昨天咱也说到了只要过不去3050点就比较危险。本轮下跌主要原因就是指数从2635到3090点上涨了455点,这一轮反弹绝大部分板块和个股都没有经历过调整的过程,权重持续逆势拉指数、超跌中小市值板块又经历了快速反弹,这两大板块都没有调整的过程,是因为不敢调整,一旦调整就会引发指数的下跌,憋着劲轮动向上冲,而当板块轮动不动的时候也必要要有一个调整的过程,这就是近期说到的修复期,板块和大盘都需要缓冲一下,该调的调、该洗的洗,所以调整是因为板块快速轮转之后的修复引发的。

2024年3月27日复盘《大盘为何会再次失守3000点?》

2024年3月27日复盘《大盘为何会再次失守3000点?》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,今天只有银行一个板块是红盘,其他板块全线调整。四维分析来看,行业板块有1个上涨,银行板块涨幅也仅有0.22%,而下跌的板块达到了85个,个股方面,两市上涨家数是589家,涨停45家,下跌家数是4719家,跌停67家。下跌家数和跌停家数都创出了近期的新高,这个盘口数据转弱并不是今天才开始的,创出高点3090点之后盘面数据就出问题了,跌幅超过2%的板块越来越多,跌停个股数量也是不断增多,今天终于是扛不住了,盘面走烂之后短期想要修复就难度比较大了。比较坚挺的就是银行板块,这个板块走势也很有意思,大盘快速反弹、中小市值板块普涨的时候,银行板块表现很低调、甚至是提前出现调整的,目的就是为了养精蓄锐、积蓄力量等待关键时刻出手,银行今天就是在进行防守、减缓大盘下跌速度,但是没有出现进攻的意愿,当前市场又进入到了没有热点板块的时期,要减少短线操作。

2024年3月27日复盘《大盘为何会再次失守3000点?》

2024年3月27日复盘《大盘为何会再次失守3000点?》

跌幅榜来看,电子化学品、互联网服务、消费电子、通信设备、电源设备、半导体、软件开发和游戏等。近期跌幅超过2%的板块也来越多也给大家做了风险提示,而今天下跌板块超过5%的就有5个板块,下跌超过2%的有60个板块,这盘面有点失控的意思了,跌幅靠前的都是科技板块,杀科技板块就说明市场人气出现问题了,2635点慢慢恢复的市场人气又受到了挫折,当然这也是修复期的一种表现,短期还需要一定时间进行修复。

2024年3月27日复盘《大盘为何会再次失守3000点?》

【投资策略】多方尝试在3060点附近进行防守,守住了第一波、可惜今天第二次是守不住了,缺少增援这里失守也就不意外了,短期大盘进入修复期,修复期会有什么特点呢,第一权重板块会力争进行防守,也就是指数连续大幅杀跌概率不大,预计本轮调整的空间也不会太深,并且也有反抽的需求,指数层面不用过于担心。第二短线热点表现的可能会比较沉寂,资金活跃度不高、开始选择观望,同时也是板块和个股风险释放的一个过程。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有