加载中…

加载中...

个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,949,128
  • 关注人气:812
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
博文

大家发现没,近期盘中热点不少,但很难进行操作,为什么呢?板块轮动是什么逻辑呢?

本轮反弹第一枪是TMT概念、软件、电子信息、互联网等,之后开始了各个板块的轮动,包括近期的军工、上海本地、石油板块。其实反弹的逻辑都是一样的,为什么资金会先动软件服务板块呢,看一下周线图?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人经常说:老师给我选一只股票吧,老师送我一只牛股吧,这让我很无语。

我实实在在告诉你们,选股在整个股票交易的过程中最多占到十分之一,如果你只知道要股票别的不会,那么你根本不可能赚到钱。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从日线结构上看 $创业板指(sz399006)$ 目前进攻到了前高阻力区 这里存在前期的套牢盘压力 指数在这里震荡调整属于正常现象。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月12号的时候我们俱乐部和策略会提示了用友网络 3月12号和3月13号俱乐部提示了出局,今天我要把这个方法传授给大家。

      首先2月底和三月初的这段上涨,成交量开始明显增大,这样的量能配比很稳健,但是长期的霸占涨幅榜前列使得很多散户跟进,这里存在主力洗盘的可
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一类:ST个股包括业绩出现重大亏损不买

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【市场表现】周五上证指数再次小幅高开,连续高开的动作可以看出目前是想要激发市场的做多热情,早盘银行板块作为先头部队第一个开始发起进攻,张家港 江阴 无锡三只银行封涨停,虽然酿酒 地产和水泥等板块调整对于指数形成一定影响,但是多方收阳线的意愿非常强烈的,启动券商板块确保了这颗阳线。尾盘多方的处理非常巧妙,先是回补了缺口(高位开缺口是不利的)然后快速拉起,主动消除了隐患


【市场分析】上证指数周线来看,连收5颗阴线之后反身连续收获5颗阳线,这16个交易日其中15颗是阳线,为什么会这么强?第一:周线量价配合健康,5颗阴线逐步缩量,而5颗阳线成交量温和放大,这样反弹的持续性更强。第二:权重有序轮动,这一点反复说到了,只要轮动节奏不断,指数有望持续走高,除了保险和银行板块之外,地产 券商和石油等板块也加入到了轮动节奏之中,加入了新的做多动能。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【市场表现】周四上证指数小幅高开之后维持震荡整理的走势,凭借银行板块的强势表现,指数一直维持着较为稳定的状态,即使中小板和创业板等个股出现一些动荡,但是大盘整体来看保持稳定。除了银行板块之外,钢铁 酿酒和化肥等板块也有不错的表现,环保 黄金和保险板块出现调整,但是跌幅并不大,盘面较为平静。两市上涨家数1500家,下跌家数是1600家,多空双方基本处于均衡的状态,而这种暂时的均衡何时会打破呢?



【市场分析】从上证指数60分钟来看,这一波反弹从3263点到3476点目前依然处于反弹趋势当中,虽然中间也出现一些调整阴线,趋势一致没有破。本轮反弹的特点是涨速并不是很快,几大权重板块的轮动推动指数不断向上。周四银行板块成为了关键的领涨品种,此时需要注意金融板块的分化现象,银行板块突破了关键压力位,但是保险和券商却没能有效突破压力,三只龙头仅剩了银行板块一个独苗,近期多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位股友大家好!

【市场思考】如果说市场连创新高,肯定有人表示不同意,深圳成指、中小板指还没有创出新高,创业板指更是低位徘徊,此时的大盘一定是有人心酸的。其实,这么多年的市场也不是这两年才有这种心酸,遥想十年前创业板风光从500多点飙升到4000多点之时,谁曾可怜过主板的心酸?当市场游资热炒高送转时,谁曾可怜过稳定分红股的心酸?当年市场投机资金兴风作浪之时,谁层可怜过价值投资的心酸?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【市场表现】周三行情十分精彩,开盘之后银行 券商和保险三大金融板块集体上冲,国信证券和张家港行等盘中封死涨停,刺激上证指数突破前期高点3450点,创新高之际黄白两线出现严重分化,创业板创出新低1697点,10:30之后却出现了戏剧性行情,白线出现了快速回落,权重板块冲高回落,以创业板和中小板为首的中小市值品种却出现了快速冲高,拉升维持了1个小时,随着重要时间窗口临近,行情进入了关键阶段


【市场分析】上证指数延续了强势特征,突破了前期高点3450点,并且是券商 银行和保险龙头板块放量主动带领大盘上攻3450点,可以看出多方是势在必得的,这也符合分析的逻辑。关键点是创新高之后,大盘会如何走,从金融三大板块来讲,券商 银行和保险这一把反弹都正好触及到了压力位,短期持续上攻的空间并不大,如果其他权重板块不能站出来大盘现阶段的调整压力会逐步加大,而午后板块风格出现快速转换也验证了这一观点,所以周四和周五这两个交易日对于大盘是一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位股友大家好!

【市场思考】最近,寒假临近,中小学期末大考正在进行中,无论孩子考的成绩如何,我们家长都得辩证的看待。有些孩子没考好,是从100分滑落到98分,有些孩子这次考的不错,是从58分上升到61分,大家非常清楚这个好和不好的标准悬殊太大了!我们家长往往是,98分的受到冷脸相对,61分的则快乐过年!

千万不要嫌唐僧念叨,我还得说说这个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有