加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年3月26日复盘《指数探底回升上攻依然乏力》

(2024-03-26 16:34:26)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】上证指数开盘之后有一波快速上冲,最高上冲到了3036点,而这一波反弹的持续时间很短、反弹力度也比较弱,整体看是一波弱反抽,随后指数再次震荡下行,最低下探到了3006点,尾盘开始震荡回落,最终收出了一颗小阳线。分时结构来看走势是比较乱的,只有10:45-13:38分这一波是连贯的下跌结构,其他下跌和反弹都很乱,特别是反弹的时间持续都很短。

2024年3月26日复盘《指数探底回升上攻依然乏力》

【技术分析】上证指数日线三连阴之后下探到了3006点开始触底回升,这个位置一方面又是接近了3000点心里关口、同时也是到了30日均线附近(30周线位置也在附近),是短线的一个支撑位,但是也暴露出了指数反弹较为乏力,上方是5日和10日均线的反压、触及支撑位出反弹的时候也没有量能配合,今天上证成交金额是3964亿、金额已经低于4000亿,这一颗K线是属于弱反弹。可以看到多方资金还是想守一下这个位置的,但是手里没有充足的资金再去向上顶,资金实力不足就只能进行防守、没有进攻的实力,短期注意一下3050点这个位置,如果多方想要尝试进行先要拿下3050、否则反弹是没有空间的。

2024年3月26日复盘《指数探底回升上攻依然乏力》

2024年3月26日复盘《指数探底回升上攻依然乏力》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,涨幅靠前的是电池、玻璃、房地产服务、房地产开发、汽车零部件、酿酒行业等。四维分析来看,今日行业板块有44个上涨的,有10个板块涨幅超过2%,下跌板块有42个,个股方面,两市上涨家数是2528家,涨停63家,下跌家数是2630家,跌停21家。整体数据来看比昨天要稍微好一点,板块和个股涨跌比是接近1:1,而跌停数量依然是偏多的,昨天也说到了现在资金需要修复一下盘面,连续两个交易日盘面都很弱,今天是有想要修复的想法、利用两个热点板块想要提振人气,但是最终效果并不理想,这也和领涨板块有较大关系,板块领涨的两个方向,第一个方向是电池,电池是今天涨幅最大的板块,但只有电池一个板块动,其他新能源板块并没有集体上涨,一个板块单飞是带不动的。第二个方向就是房地产板块,早上也说到了房地产板块的特点是给消息刺激了就拉一把,只要利好消息停、又开始继续调整,对于地产板块这部分资金参与度并不积极,虽然有很多机构开始看好地产板块,但是入场并不坚决。

2024年3月26日复盘《指数探底回升上攻依然乏力》

2024年3月26日复盘《指数探底回升上攻依然乏力》

跌幅榜来看,游戏、互联网服务、软件开发、通信服务、文化传媒、通信设备、采掘行业、教育等。今日跌幅超过2%的板块缩减到了4个,这比前两个交易日有所好转,领跌的还是以科技板块为主,特别是游戏和传媒短期涨幅较大的品种出现快速调整,而跌停数量还有20多家,说明当前个股风险释放还没有解除,一旦指数再调整这个数量可能又是快速放大,近期热点板块操作难度还是较大。

2024年3月26日复盘《指数探底回升上攻依然乏力》

【投资策略】多方显然这个位置还是想要进行防守的,毕竟大盘一路反弹走到这里确实是很困难的,想要防守这里难度也不小,毕竟短期均线开始向下反压,多方手里的牌也出的差不多了,如果没有新的消息和资金支援的情况下很难走大级别的反弹,而像今天这种小反弹也不能解决根本问题,收一颗小阳线就是争取了一点时间,看看有没有增援部队,没有增员短期继续调整较大。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有