加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年3月28日复盘《多方修复盘口却暗藏隐患》

(2024-03-28 16:54:10)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】上证指数今天开盘之后继续调整,而黄线为首的中小市值个股却表现的比较活跃,整个早盘黄线走的是一个标准震荡上扬的结构,白线开盘走的比较弱后面也跟随开始上涨,临近中午收盘黄白线距离过大、出现背离的迹象,也导致了黄白线在下午同时震荡回落,最终大盘收出一颗阳线并且站上了3000点,但是今天这颗阳线却暗藏隐患。

2024年3月28日复盘《多方修复盘口却暗藏隐患》

【技术分析】上证指数短期连续调整3090点调整到了2984点,这一轮下跌指数跌幅不算大,但是盘口有点扛不住了,板块和个股下跌力度开始加大,所以今天有意识的想要修复盘口状态,中小市值个股普涨,但是发现期指的空单好像还在积极的进攻,各大指数早盘反弹之际,期指依然向下跳水,虽然盘中拉起来了,尾盘又一波跳水是绿盘报收的,期指空单沉寂一段时间之后又开始活跃了,指数和期指的背离还是要注意的。技术走势来看,上证60分钟这一次是贴着20均线下行,下跌之后两次反抽都是到20均线位置,今天也是被20均线压下来了,指数想要短线止跌至少要站稳20均线才有机会,这一波反弹暂时以反抽看待。

2024年3月28日复盘《多方修复盘口却暗藏隐患》

2024年3月28日复盘《多方修复盘口却暗藏隐患》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,航天航空、通信设备、工程咨询服务、互联网服务、通信服务、软件开发、计算机设备等。四维分析来看,今日行业板块有85个上涨的,其中航天航空涨幅超过7%,涨幅超过2%的板块也达到了41个,下跌板块只有银行一个板块。个股方面,两市上涨家数是4574家,涨停80家,下跌家数是662家,跌停10家。先来说板块,昨天是全线下跌只有银行1个板块是红的,今天正好反过来了银行一个绿的,其他全是收红,而且多方是有意识的想要修复盘口,显然盘口持续的走弱多方也感到了危险,修复盘口这个策略是正确的,但是有点力不从心的感觉,坚持了半个交易日之后有点力量不够了,明天要看一下反弹持续性。今日板块是航天航空领涨,主要是低空经济带动的,近期利好反复刺激低空经济,概念涨幅超过9%,一颗长阳线吞掉了前面四颗K线,这个强度还是够的,对于这个方向中期可以继续关注。

2024年3月28日复盘《多方修复盘口却暗藏隐患》

2024年3月28日复盘《多方修复盘口却暗藏隐患》

跌幅榜来看,今天只有银行一个下跌的,开盘光大一波跳水让银行板块也是瑟瑟发抖,3月27日,光大发布2023年年报。报告期内,该行实现营业收入1456.85亿元,同比下降3.92%;实现净利润 410.76 亿元,同比下降 8.80%,业绩出现了双降的走势,客观来讲这个降幅并不大、不至于这么大反应,盘中差一点就打跌停了,这个现象也反应出对于23年年报的表现出现一些担忧的情绪,银行算是业绩最稳定板块之一都出现双降,那其他板块又会如何,还有另一个现象就是跌停个股还是有10只,今天重点是修复盘口的阶段,还有不少跌停的,所以个股风险、特别是年报期间基本面风险要注意。

2024年3月28日复盘《多方修复盘口却暗藏隐患》

【投资策略】一颗阳线收复了3000点,但是整个盘面状态并不是非常乐观,如果银行走ABC浪调整结构、再杀一个C浪指数就不一定能抗的住,大盘60分钟的反弹也被压制了,指数和期指也出现了背离,明天就要看盘口能不能持续转强,如果还能保持强势状态、大盘站稳60分钟20均线短期可能才会有转机,这颗阳线还是以观望为主,先别着急下手。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有