加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,256,966
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年2月7日复盘《春节前最后一个交易日大盘能否稳住?》

(2024-02-07 16:38:07)

市场观察】今天上证指数早盘小幅下探之后开始快速上拉,这个时候盘面还是比较敏感的、市场情绪不稳定,如果开盘持续向下又会影响市场人气,所以多方也是赶紧发力指数走了一波震荡上扬,尾盘大权重板块再次发力收出一颗阳线,但是整个过程也是心惊肉跳,春节前最后一个交易日大盘能否稳住?

2024年2月7日复盘《春节前最后一个交易日大盘能否稳住?》

【技术分析】上证指数昨天一颗放量中长阳站上了5日均线,而今天是继续冲击10日均线,冲击5日基本上没有遇到太大阻力就顺利拿下了,冲击10日均线就显得有点费劲了,连续下跌之后的急拉就会有这个问题,显然技术上没有做好大幅反弹的准备,当前大盘最需要的不是连续拉升,而是需要进行技术上的修复,包括春节之后考虑的问题是先要守住这个位置、而不是还能拉几颗中阳线的问题。需要修复的几个主要问题,第一大权重连续拉升之后需要给调整时间,四大行、三桶油等已经消耗很大了。第二均线需要修复,现在短期均线走的十分混乱,需要几个交易日的修复来捋顺了。第三指数拉上去了,不能忽略个股的风险,每天跌停板数量居高不小如何化解这些风险也是一个问题。

 2024年2月7日复盘《春节前最后一个交易日大盘能否稳住?》


2024年2月7日复盘《春节前最后一个交易日大盘能否稳住?》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,小金属、非金属材料、船舶制造、风电设备等。四维分析来看,今日行业板块有27个上涨的,其中有多个板块涨幅超过2%,小金属板块领涨反弹超过5%,下跌板块有58个,板块开始出现了明显的分化。个股来看,两市上涨家数是2210家,涨停100家,下跌家数是3089家,跌停282家,需要注意的是下跌家数盘中最高又是300家跌停,个股风险时刻记心间!!!今日板块领涨的是小金属、非金属材料等,主要是稀土永磁概念,稀土板块为什么是领涨的,看一下技术走势,稀土板块从232月份的2302点展开一轮中期调整,昨天最低下探到了1231点,跌幅也是非常大,这两个交易日开始出现快速反弹,这种反弹的性质就是超跌反弹,超跌反弹的目标位大概率都是在5日和10日均线之间,包括中期超跌的能源金属也是同样的逻辑。超跌反弹的板块持续几个交易日之后就要开始选择方向,有资金承接的开始做底慢慢起反弹,如果没有大资金入场超跌反弹之后会继续走中期调整。

 2024年2月7日复盘《春节前最后一个交易日大盘能否稳住?》


跌幅榜来看, 装修装饰、房地产服务、工程咨询服务、铁路公路、包装材料等。近期下跌比较惨的就是这个工程咨询服务板块,中期一轮大幅下跌之后开始做横盘震荡,很多人认为这里就是铁底、大底,伴随着又一波调整直接跌穿了震荡区间的下轨,这一波下跌阴线实体逐步放大、并且还是放量的,这种中期持续走低、短期表现也很弱的就不仅仅是技术层面的调整,就要考虑行业基本面的问题了,连续下跌之后很多板块技术调整需求已经满足了,下一个阶段考验的是行业基本面的问题。

2024年2月7日复盘《春节前最后一个交易日大盘能否稳住?》

【投资策略】近期一系列利好消息的刺激,并没有成功“劝退”空方,期指持仓数据来看空单继续保持高位并且还有加仓,而多方也开始大幅加仓,持仓状态来看多空双方短期内会有一次正面交锋,这一次交锋的结果会影响到一季度甚至更长远的大盘的走向,节前出反弹是缓了口气,但还没有到庆祝的时候,个股的风险是下一个阶段重点防范的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有