加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年2月6日复盘《中阳线反弹这一次能持续多久?》

(2024-02-06 16:14:41)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】今天上证指数呈现震荡上扬的格局,早盘低开之后开始缓慢上扬,中午开盘之后出现一个加速,在一系列利好消息的刺激下终于出现了反弹,反弹动能来看还是比较充足的,量放出来了并且在最后1个小时显然还是有所保留的,最终上证指数上涨3.23%,创业板指数大涨6.71%,这一轮反弹能持续多久呢?

2024年2月6日复盘《中阳线反弹这一次能持续多久?》

【技术分析】1月15日上证指数也曾收出一颗中阳线涨幅是3.03%,和今天这颗阳线涨幅是差不多的,这两颗中阴线有何区别呢?最大的区别有两点,第一点是上证指数和创业板指数没有同步反弹,上证指数连续收出4连阳,中石油涨停,中字头和大金融都是集体拉升,但是创业板并没有同步反弹,1月25日也是象征性反弹涨幅也不到2%,而今天可以看到上证指数和创业板指数是同步反弹的,各大指数形成了联动。另外一点就是成交量放大,1月25日上证成交金额是4377亿,创业板指数是1815亿,而今天的数据是上证4412亿、创业板是1985亿,并且创业板是连续2个交易日放量,这一次从备战来看多方信心更足。

2024年2月6日复盘《中阳线反弹这一次能持续多久?》

2024年2月6日复盘《中阳线反弹这一次能持续多久?》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,生物制品、电子化学品、能源金属、化学制药、医疗服务、非金属材料、半导体、游戏、多元金融等。四维分析来看,今日行业板块有79个上涨,有57个板块涨幅超过2%,超过20个板块涨幅超过5%,下跌板块有6个,个股来看,两市上涨家数是3829家,涨停145家,下跌家数是1465家,跌停135家。整体数据来看,上涨家数和涨停数量明显增长,特别是涨停个股达到145家说明今天资金还是比较积极的,但是不要忽略个股的风险,大盘反弹情况下还有100多家是跌停的,个股风险还需要较长一段时间进行修复。板块来看,今天反弹的都是超跌的板块,跌的越惨的今天反弹越强烈,我们以反弹比较强的生物制品为例,一颗长阳线反弹形成阳包阴也并没有改变下降趋势,本身就是压力真空区域并没有太多卖盘,反弹相对就会走的顺畅,而到了第一个压力位5日均线就开始受阻,今天很多板块反弹都是停在了5日均线附近,如果强势一点的股票短期有机会触碰到10日均线附近,这类板块的反弹性质还是超跌反弹,目前还没有形成底部结构,如果想要筑底、扭转趋势还需要很长一段时间进行修复,所以这类板块不要急于追涨。

2024年2月6日复盘《中阳线反弹这一次能持续多久?》

2024年2月6日复盘《中阳线反弹这一次能持续多久?》

跌幅榜来看, 装修装饰、通信服务、教育、石油行业、煤炭行业、房地产服务等,下跌的就是这六个板块,主要下跌就是中石油、中移动为首的前期护盘大权重个股,这类个股连续逆势反弹已经积累了不小风险、消耗很大,不是不想调整、而是不敢调整还有任务,当指数终于出现反弹的时候趁这个机会赶紧进行调整,这种调整是一种良性的调整,这要优质大权重只要趋势没有坏,中期还是有机会的。

2024年2月6日复盘《中阳线反弹这一次能持续多久?》

【投资策略】板块出现了普涨,权重反弹、中小市值板块也在反弹,但是我们要看到近一段时间资金主要出击的方向,中长线资金还是围绕上涨50和沪深300方向展开布局,不要因为今天中小市值个股反弹一天就改变策略,不要忘记昨天超过1000家跌停、今天也有135家跌停,关键是这些小市值品种风险还需要进一步释放,坚持做好指数ETF贝塔策略,指数想要筑底也是需要一个过程的,看到中阴线不要慌、看到中阳线反弹也不要激动。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有