加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年2月8日复盘《个股大面积涨停节前完美收官》

(2024-02-08 16:57:06)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】今天上证指数分时图出现了一些变化,黄线开始主动发力维持一个领涨的状态,而代表权重板块的白线全天基本维持横盘震荡的状态,权重放慢了上攻节奏、让近期超跌的中小市值品种有一个反弹的机会,上证和创业板小市值票都是集体大涨,最终上证再次收获一颗阳线,春节之前形成了三连阳,创业板是收获了4连阳,春节之前完美收官。2024年2月8日复盘《个股大面积涨停节前完美收官》


【技术分析】上证指数本周的走势确实是非常不容易的,指数连续创新低、盘面走势也是极度弱势每天都是大面积跌停的个股,面对这样困难的局面多方采取了很有针对性的策略有效应对,周一到周三采取的是拉权重、稳指数的策略成功让大盘短线企稳,最后一个交易日解决小市值品种大面积下跌的问题,拉了一把小市值品种,策略和方法都是正确的,但是这种应对办法只是暂时的,以创业板为例指数已经触及到短线压力位1750点附近,收出一颗较长的上影线,连续几个交易日多方消耗之后还能否继续上攻需要画一个问号的,想要继续反弹就需要春节假期有更多的消息配合、资金的支持才能维持反弹局面,真正关键的是开盘之后第一周的走势,甚至开盘后第一个交易日就要抢开局。

2024年2月8日复盘《个股大面积涨停节前完美收官》

2024年2月8日复盘《个股大面积涨停节前完美收官》

【热点板块】板块涨幅分布图来看,仪器仪表、通用设备、塑料制品、软件开发、专用设备、电机、电子化学品、教育、装修装饰等。四维分析来看,今日行业板块有81个上涨的,其中有13个板块涨幅超过5%,还有一大批板块涨幅都超过2个点,下跌的仅有4个板块。个股数据来看,两市上涨家数是4803家,涨停517家,下跌家数是508家,跌停数量只有7家。今天的盘面是近期最强的一次了,上涨个股接近5000家,涨停的超过500家,大面积跌停也不见了,这个盘面很完美就要看持续性了,节后能否持续。领涨的板块都是近期超跌的中小市值板块,跌的太多了春节之前给拉一把,以软件开发板块为例,将近有20家涨停的,分时图也很完美震荡上扬,日线来看是吃掉了2月5日的长阴线,但是我们不能忽略的是软件开发这一波下跌是7连阴,现在仅仅吃掉了一颗,还不足以扭转趋势,下一个阶段还需要成功筑底反弹才会更有持续性。

2024年2月8日复盘《个股大面积涨停节前完美收官》

2024年2月8日复盘《个股大面积涨停节前完美收官》

跌幅榜来看, 下跌的是银行、石油行业、煤炭和酿酒行业这四个板块,这个调整是正常的,毕竟在指数下跌过程中这四大板块都是护盘主力板块,当前指数稳住了、小市值个股也反弹了,可以得到难得的喘息的机会,并且多方主力资金也没有出现大幅撤退的迹象,需要关键时刻站出来的还得看这些大权重的表现。

2024年2月8日复盘《个股大面积涨停节前完美收官》

【投资策略】近期指数的三连阳和今天大面积涨停之后,又会有投资者开始激动了,甚至开始怀疑自己的操作策略,一颗阳线改变信仰。我们不能否认这颗阳线的作用和意义,但是要考虑特殊事件、特定时间点发生的,当市场回归到正常节奏之后还能不能维持反弹的势头这才是关键,大A是2月19日开盘,开盘就是一个完整的交易周,能否维持反弹势头大概率在这周答案就会揭晓。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有