加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,254,352
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年2月1日复盘《2月份首日跌幅放缓有望迎反弹》

(2024-02-01 17:10:23)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】今天2月份的第一个交易日,早盘形成惯性下冲,最低下探到了2752点,随后指数企稳回升尝试做了一波反弹,要注意到这一波是黄白线同时回升,盘中指数翻红,创业板和深证指数也是同步上扬,最终创业板涨幅1%左右,深证指数和沪深300指数都是收红盘,整体虽然还是维持弱势,但下跌明显放缓,节前有望出现反弹。2024年2月1日复盘《2月份首日跌幅放缓有望迎反弹》


【技术分析】上证指数大概在节前会有一次反弹的过程,有几个原因,第一:春节之前仅剩下5个交易日,按A股的习惯来看春节之前还是以红盘为主,至少会有一次反弹过程,至少不能盘面太难看。第二:上证指数已经逼近了前期低点2724点,这个低点多方也不愿意轻易失守,怎么也得进行一波抵抗,并且创业板、深证指数和沪深300指数已经开始尝试反弹了。第三:中字头和大金融板块都开始调整了,连续反弹之后是需要有调整过程的,已经开始调整,大家伙调整一段就有能力组织起第二波反弹了。

 

2024年2月1日复盘《2月份首日跌幅放缓有望迎反弹》

2024年2月1日复盘《2月份首日跌幅放缓有望迎反弹》

【热点板块】板块涨幅榜来看,光伏设备、医疗服务、半导体只有这三个板块是红盘的,涨幅最大的光伏设备也只有1.27%,下跌板块达到了83个。个股方面,两市上涨家数是1104家,涨停31家,下跌家数是4163家,跌停99家,虽然上涨家数有所增长,整体来看还是空方占据优势,而跌停个股数量还是维持100家左右,板块和个股风险尚未释放完毕。板块来看,前几个交易日都是以大权重板块反弹为主,石油、银行、保险和证券等,主要目的是为了拉升指数,指数走了一波四连阳之后开始继续下跌,效果并不理想,今天开始尝试拉升新能源、半导体等人气板块,试图提振市场的信心,效果来看也不理想,可以看出多方资金是有想法的,只不过现在市场缺乏信心,多方也没有找到合适的办法。

2024年2月1日复盘《2月份首日跌幅放缓有望迎反弹》

2024年2月1日复盘《2月份首日跌幅放缓有望迎反弹》

跌幅榜来看,工程咨询服务、专业服务、多元金融、教育、工程建设、装修装饰、房地产服务、公用事业等。金融和石油板块等近期护盘的板块都相继开始出现了调整,这个调整是无法避免的,这么大市值的板块急拉了4-5颗阳线之后已经没有体力继续向前冲了,是必然要进行调整的,以石油板块为例,连续拉出4颗阳线之后跟了四颗阴线,并且下跌的力度更大,已经跌破了前期的低点,相对来讲保险和银行算是比较坚挺的,其他大部分板块早就破低点了。

2024年2月1日复盘《2月份首日跌幅放缓有望迎反弹》

【投资策略】2724点之后好不容易等来了指数的反弹,一波四连阳,但是发现结果并不好,指数一波四连阴逼近前期低点,而创业板连续创出几个新低了,每天都是100家跌停的,这就是近期反复说的即使是筑底过程也是复杂和痛苦的,大盘不会因为几个消息、两颗阳线就能轻易改变趋势,当前最重要的一点是人气十分低迷,如何恢复市场人气是最需要解决的问题。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有