加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,256,966
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年2月2日复盘《长下影线下周兔尾行情开启?》

(2024-02-02 16:37:42)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】今天上证指数又上演了一波惨烈的杀跌,早盘还是勉强维持红盘状态,几个大权重也很卖力,农行还创出历史新高,随后盘中又开始向下跳水,这一次跳并不是急杀而是有节奏的震荡下行,14:15分钟开始终于来了一波急杀创出新低2666.33,尾盘开始快速回升,这一波回升是黄白线同时反弹,收出一颗带长下影线的阴K线,兔尾行情开启?

2024年2月2日复盘《长下影线下周兔尾行情开启?》

【技术分析】2月9日除夕这一天不开市,也就是说春节之前还有4个交易日,上证指数急杀一波5连阴,周线收出一颗中阴线跌幅6.19%,创业板本周跌幅是7.85%,从下跌幅度来看是比较深了,另一个角度看是给下周反弹提供了空间,现在卖盘的压力其实并不大,只是多方太弱了,如果有消息面配合的情况下是有机会出反弹行情的,关键点是要看反弹的持续性和力度,如果还是一根筋拉石油和大金融快速拉,这个反弹也走不长远,所以下周如果出反弹要看反弹的结构和领涨龙头来判断反弹持续性和力度,今天这一颗中阴线也放量了上证单日成交金额接近4000亿,真是杀急眼了有人扛不住这种压力了,看下周一这颗阳线能不能出来,出阳线止跌春节之前就能来一波兔尾行情。

2024年2月2日复盘《长下影线下周兔尾行情开启?》

2024年2月2日复盘《长下影线下周兔尾行情开启?》

【热点板块】今天行业板块又是全线下跌,航空机场、银行、房地产开发、保险等表现相对抗跌,盘中银行、游戏、中字头、乳业、证券等都有分时级别的反弹,也都扛不住指数的下跌全部绿盘报收,又是86个板块全军覆没,这个场景以前觉的很罕见,但是近期慢慢习惯了,也不是第一次出现了。个股来看,两市上涨家数是389家,涨停28家,下跌家数是4926家,跌停108家。今天护盘最坚决的就是银行板块,银行这个走势很有意思,一波五连阳之后有调整需求,想调整就不敢调整,就只能采取抵抗式下跌,很多K线都是带下影线的,又得调整又的护盘确实也是很难,银行板块分化也是比较明显的,一线大市值银行都创出近期新高,农行逆势创历史新高,下一个阶段这个板块如何化解调整压力也是个问题,需要有其他板块来进行对冲。还有一个比较坚挺的板块就是航空机场,这本身就是中期超跌的板块,近期又来了一波急杀,这种下跌是容易出大底部的,一旦止跌企稳反弹,航空机场可能会表现比较积极,可以关注一下。

2024年2月2日复盘《长下影线下周兔尾行情开启?》

2024年2月2日复盘《长下影线下周兔尾行情开启?》

跌幅榜来看,环保行业、汽车服务、电子元件、工程咨询服务、航天航空、光伏设备等,今天有17个板块跌幅超过5%,下跌超过2%的板块有78个,这样下跌力度谁也扛不住,很多板块都是创出了新低、甚至是历史新低,比如环保板块,环保板块这个走势形成了两次低位横盘震荡,每一次横盘都非常像是筑底的动作,第一次横盘跌穿了,又做了一个横盘,而这一次又给跌穿了,创出这个板块成立以来历史新低,现在很多板块和个股都是在低位,这个位置当然是有捡漏机会的,那就看得选股的能力了。

2024年2月2日复盘《长下影线下周兔尾行情开启?》

【投资策略】兔年行情还有最后4个交易日,过年让不让吃顿饺子就看下周一的了,从尾盘资金动作来看是有人赌周末的消息了,不管有什么消息、还是进来什么资金刚才说到了要看反弹的结构和领涨龙头的表现,即使有利好消息、有资金入场反弹结构不对这个反弹可能也难以持续,为什么建议大家金字塔加仓呢,就是防止这种一波又一波的急杀,急杀放量了就可以按操作计划一点点低吸。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有