加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,254,352
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年1月31日复盘《指数三连阴又要打回原点?》

(2024-01-31 16:27:03)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】今天上证指数延续了近期震荡下行的走势,早盘来看大权重还在象征性护盘,但指数也是无力翻红,而中小市值板块再次出现大面杀跌,分时图来看上证指数和创业板指数白线都相对顽强,但是黄线为首的下杀力度非常强,即使权重护盘也无力抵抗,最终再次收出三连阴,前面好不容易出现的四连阳反弹已经吃掉大部分了,又要打回原点?

【技术分析】上证指数四连阳反弹涨幅是5.58%,这期间是大金融和中字头等权重集体启动才换来的,期间中石油罕见来了个涨停,随后指数三连阴调整下跌幅度是4.18%,还有1个多点就把涨幅吃完了,而创业板更是止不住,连续三个交易日创出新低,盘面来看明显近期多方是摆烂了,上证1月份下跌6.27%、创业板下跌16.81%,月线无力抵抗了,保存仅有一点实力想要在春节之前最后一周有所作为,不想弄的太难看,这个阶段让大权重板块开始调整进行修养,在前期低点2724点上方多头应该会有一次抵抗。

2024年1月31日复盘《指数三连阴又要打回原点?》

2024年1月31日复盘《指数三连阴又要打回原点?》

【热点板块】昨天是86个板块全线下跌,今天是85个下跌的,唯一红盘的是保险板块,涨幅也仅有0.42%。个股方面,两市上涨家数是489家,涨停30家,下跌家数是4815家,跌停184家。这个盘面又是非常惨烈的,而个股杀跌力度进一步增长,今天跌停数量达到了184家,创出本轮调整新高,大面积跌停对于市场人气又会形成巨大打击。权重板块前期的拉升对于指数还是有一定作用的,至少让指数拉起来了缓冲一下,而近期权重板块的抵抗就毫无意义了,阻挡不了板块和个股大面积杀跌,保险是红盘,银行、证券、银行、煤炭等已经算是手下留情了,中石油都已经扛不住了还在硬抗,如果不是这些大权重抵抗指数可能就在2700点附近了,但能做的也只是抵抗。

2024年1月31日复盘《指数三连阴又要打回原点?》

2024年1月31日复盘《指数三连阴又要打回原点?》

跌幅榜来看,能源金属、互联网服务、旅游酒店、装修装饰、游戏、通信设备、计算机设备、航天航空等,板块下跌十分惨烈,超过80个板块下跌超过2%,有20个板块跌幅超过5%,新能源、科技和军工等人气板块又是空方主要宣泄的方向,可以说现在板块呈现极度弱势的状态,除了护盘大权重板块之外其他板块基本都是处于破位状态,有一些板块已经处于严重超跌了,超跌之后技术上是有反弹需求的,但目前这种下跌显然不是技术层面能解决的了。

2024年1月31日复盘《指数三连阴又要打回原点?》

【投资策略】极度弱势状态是不是捡漏的机会,提前已经给大家讲好策略了,就是寻找基本面优秀的品种低吸机会,采取金字塔策略逐步加仓,金字塔加仓最核心一点就是要把仓位计划好,每一笔仓位控制非常重要,不要着急去重仓和满仓,要留有余地,另外就是品种的选择既要选择超跌的、也要选择基本面优秀的,这样才会有持仓的信心。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有