观NBA2023总决赛第四场感

2023-06-10 11:23:37
标签: nba 丹佛掘金 迈阿密热火 巴特勒 约基奇

比赛开端,双方的手感都有点紧,打了三分钟时间,才各打进一球。之后双方的手感有所回升,掘金频频制造对方犯规,获得罚球。打到两分多钟时,掘金凭借布朗的三分命中,领先7分,在命中率上,还是掘金稍高一筹。但通过暂停调整后,巴特勒和洛瑞连续得手,追平比分,掘金通过约基奇强攻篮下,又博得犯规,重新夺回领先优势。可是巴特勒压哨的底角三分命中,使热火反超一分,结束首节。

第二节掘金先是一记三分,然后由戈登攻内线打进一球,再次反超。双方比分膠着,掘金一度拉开5分,邓肯·罗宾逊挺身而出,三分加助攻,为热火追平。掘金暂停回来,约基奇便是一记远距离三分命中,接着穆雷助攻波特暴扣,让掘金又拿回5分优势。戈登在本节成为掘金的第一得分点,拿了十多分。热火的马丁和掘金的戈登各自贡献一个精彩的飞奔篮下暴扣,而洛瑞博得对方犯规,两罚命中,让比分不至于拉开。可是在掘金的强硬防守下,热火进攻不畅,而掘金则有波特出来连斩4分,比分一度拉到9分差距,但热火韧劲十足,随着巴特勒、洛瑞的轮番冲击,使分差缩小至4分,结束半场。

下半场开始,双方依旧你来我往,但到了8分多钟时,阿德巴约两次出现失误,被掘金借势拉开分差,随着戈登妙传穆雷篮下打两分,分差到了十分,热火马上进入暂停。热火的角色球员今天又是陷入低迷的一天,他们今天对穆雷采取更多的严防,却无奈对方有其他球员站出来,而热火的这些角色球员却未能帮助到球队。老将乐福在球队陷入得分困境时站出来,拿到不少分数,但只是杯水车薪。比赛打到两分钟时,阿德巴约的一次暴扣没有进,但却让篮架受损,比赛不得不停下来进行维护,成为一段小插曲。

比赛进入末节,掘金已有双位分数领先,邓肯·罗宾逊的三分命中成为本节第一个进球。穆雷快攻上篮被阿德巴约封盖,接着他又造成约基奇五犯,再接下来的进攻上篮又博得二加一的罚球机会,追至5分。幸好穆雷还了一个三分止血,热火则坚持打内线,巴特勒又中一球,阿德巴约则再抢下防守篮板,可惜进攻端他未能打进。掘金这边由戈登在篮下攻入一球,让热火的势头遏止住。斯波尔斯特拉立刻暂停,暂停后热火继续攻内线,但这边又有老将杰夫·格林出来射入三分稳定军心,而且还有穆雷,他分数虽然不多,但有11个助攻助0失误,实属难得。热火两次强打内线不成,被掘金不断利用反击得分。最后4分钟,约基奇重新回到场上,两队也在10分之间进行拉锯,掘金的板凳匪徒们一个接一个站出来,布朗连续篮下强攻,最后波普和布朗的三分命中,彻底让比赛失去悬念。热火已被逼到悬崖边上,下一场还能否创造奇迹,只能看他们的造化了。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有