观NBA2023总决赛第三场感

2023-06-08 11:18:53
标签: nba 丹佛掘金 迈阿密热火 约基奇 穆雷

第三场回到热火主场,热火在首发上放出了乐福这位老将,他也不负所望,命中球队第一个三分。开场的前三分钟,热火状态很好,只射失一球。今天掘金将更多得分机会交给穆雷,穆雷拿下球队前十分里的八分,紧咬着比分。第6分钟在掘金的普帕进攻犯规之后,比赛进入首个暂停。掘金虽然还没有3分命中,但他们打得很有耐性,在四分钟时反超比分,但热火通过一次博得三分犯规的机会,命中两个罚球追平。但很快又由约基奇篮下转身勾手命中2分。比赛一直膠着,打到首节最后一分钟,约基奇又一个进攻犯规,掘金在热火严防下已经多次进攻犯规了。最后首节打成平手,约基奇和穆雷两人包办球队大半分数。

第二节回来,掘金连中五分,热火则没有命中,10分钟时才由阿德巴约突破篮下博犯规,这才打开得分困局,但也仅两罚中一。随后热火防下掘金的攻势,再由阿德巴约连进两球,再度扳平。暂停之后,热火连续三分命中,加上洛瑞的快攻篮下得分,一度反超4分。但穆雷迅即回敬一记三分,还有布朗的罚球命中,掘金又再反超。接着穆雷接约基奇传球又中一记三分,迫使热火暂停。暂停回来,热火还以颜色,重新反超,穆雷用罚球追平,阿德巴约篮底补篮暴扣,穆雷再中三分,双方就这样一波你来我往,打得难分难解。半场结束,掘金5分领先,两队的双子星都有出色的发挥,但掘金的两位更为突出些,所以比分领先很正常。

第三节回来,热火的手感下滑,被掘金扩大比分。约基奇今天又变回那个组织者,到第三节开始时,他已接近三双数字。暂停结束后,热火还是限制不住约基奇和穆雷,热火虽然也有零星的三分攻势,但也架不住约基奇和穆雷的神勇。在掘金的严防下,热火连续失误,被进一步扩大分差至16分,结束本节。这一节完全属于约基奇,他主宰了这节比赛。

来到第四节,热火还是持续低迷,掘金全队越战越勇,连布劳恩这样的小将也打爆热火内线。暂停过后,热火虽连得五分,但明显手感不好,如果不是阿德巴约抢下多个进攻篮板,未必能拿到这五分。掘金也不敢大意,赶紧叫停来调整。比赛来到5分多钟时,约基奇终于斩获三双,到了最后三分钟时,比赛的悬念也不大了,球迷亦开始退场。热火把几位主将都换下场休息,反倒是替补登场后,由邓肯·罗宾逊连中两个三分,以为希望重燃,又换回主力上去,结果当然是徒劳的。比赛最后,哈斯勒姆替补上场,这位42岁的“活化石”球员,竟然还在战斗,真是让人佩服。

在掘金的双星闪耀下,最终以十五分取胜。约基奇再次三双,并且第三次打出30+得分、20+篮板的数据,成为NBA总决赛的历史第一人,而穆雷也仅差一个篮板,拿到准三双数据。如此表现,怎能不胜?热火下场,又需要好好调整了,如果能够像上场那样限制住穆雷的话,他们还是有赢回来的机会。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有