观NBA2023总决赛第五场感

2023-06-13 11:33:19
标签: nba 丹佛掘金 约基奇 迈阿密热火 巴特勒

比赛开始后,阿德巴约首先一个快攻暴扣得到分数,接着掘金在进攻上显得有点紧张,还是热火斯特鲁斯再中一个三分,掘金在前面三分多钟时间里只打进一球。但热火也出现失误,阿德巴约竟然把球传到了无人位置,直接给了场边的替补席队友。热火连续进攻不中之后,被掘金一点点反超比分,又是戈登。在首次暂停后,掘金以一波快速的攻势,一下子将比分扩大到7分,热火不仅球打不进,防守也松散,球员提不起速。在热火暂停调整后,斯特鲁斯为球队打开得分困局。今天双方主将都受限之下,拼的就是角色球员,凭着斯特鲁斯连得8分,热火将比分追近。接着阿德巴约爆发,连中两球,为热火反超。首节结束时,热火领先2分,阿德巴约独得14分,他和斯特鲁斯在首节后半段完全统治级的表现。

第二节开始,巴特勒打中他本场的第一个进球,接着又用罚球再拿两分,使热火领先6分。在约基奇受困个犯坐在替补席期间,波特担起得分重任。约基奇回到场上后,场面没太大变化,反而热火防守越来越强,反击势头更盛,邓肯·罗宾逊一记篮下得分后,让分差扩大至10分。但掘金调整后,也打出一波小高潮,缩小分差到4分,热火也立即叫停。后面的比赛,两队在4至6分间拉锯,但随着掘金命中率下滑,甚至罚球也不中,热火最终以7分领先结束半场。

下半场回来,又是一段僵持的局面,但打得很有耐性的掘金还是一点点地把比分扳回来。对约基奇的防守在这一节有所下降,他也趁势爆发,连连强攻篮下得分。5分钟时,约基奇长传给篮下的戈登,结果戈登暴扣也没进。之后热火的马丁上篮打两分,再次领先4分。掘金连忙暂停,调整过后,掘金让热火连续出现两次中路失误,断球反击将比分扳平,热火这边文森特也命中一球,止住下滑势头。但随着掘金的波特三分命中,他们重新夺回领先优势,不过很快热火也回敬三分,使热火仍以一分领先结束第三节。

进入末节,约基奇先打中一球,接着穆雷三分命中,开场仅一分多钟就逼得热火暂停。回来后热火虽有三分命中,但在篮板上还是处于劣势,如果不是布劳恩两个罚球不中,可能又要拉开分差。在掘金严密防守下,热火陷入得分荒,本节过半后,掘金又拉开5分分差。热火再次暂停,这次暂停后,两队再次进入僵持局面,两队的命中率都不高,但掘金的主将发挥较稳定。巴特勒在打到本节四分钟后才过双位得分,但接下来也开启了巴特勒模式,两记三分命中,还博中一次三分犯规,罚球全中,然后又是他单打得分,凭一己之力支撑着局面。另一边的约基奇也不遑多让,两位主将在最后时刻进行着终极的对决。

最后的两分钟时间,双方几度易手领先权,此时掘金先有布朗补篮得两分,再防住巴特勒的强攻,造成他失误,断球反击博到犯规,由波普两罚命中,重新拉开3分分差,掘金的板凳深度成为取胜的关键。随着巴特勒三分不中,布朗再打入两个罚球,胜负已分。掘金以实至名归的表现获得总冠军,成为NBA总冠军榜的新成员,而约基奇也继诺维茨基和字母哥后,成为第三位欧洲的NBA总决赛MVP。继尼克斯之后,黑八再次以1比4的比分落败,平民化的热火队,继2020赛季后,再一次在总决赛饮恨。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有