TVB剧评之二百五十四:隐形战队

2023-03-17 13:52:04
标签: tvb 隐形战队 马国明 陈山聪 唐诗咏

文伟鸿监制的“英雄系列”又一新作,继续沿用《超能使者》的班底,这次不是科幻,也不是功夫题材,而是警匪片,讲述的是一个负责执行秘密任务的特殊部门——隐形任务战略部队,专门负责对付恐怖活动和组织。

虽然是警匪片题材,但更多的元素在于动作,枪战时子弹横飞,近身战斗时拳拳到肉,一个字就是“爽”。故事一开始就已经带出浓浓的文伟鸿作品的味道。除了原来的班底外,这次还加入了马国明,马国明饰演的是一名因为不听指挥,连累队友失去一条腿的反恐特警,因为这件事,他被隐形任务队派往当卧底,他的旧队友们以为他真的加入黑道,对他更加失望,而且还处处针对着他,除了那名被他连累失去一条腿的队友。虽然后来卧底任务结束,解除了误会,但唐诗咏和陈山聪还是对当年他连累林子善失去一条腿的事耿耿于怀,认为他是个极度自私的人,所以矛盾始终未能化解。

该剧跟文伟鸿过去的其他作品一脉相承,那就是一个字“爽”,爽快的剧情,刺激的动作元素,演员们的演技在线,而且每个案件的设计也很好,譬如那个模仿恐怖份子玩“杀人游戏”的案件,非常带感,尤其最后在树林里的激战很精彩。还有第二个案件里面的两场格斗戏同样很爽,电梯里面、狭窄的空间,马国明与演反派的罗孝勇激战,然后在树林里,马国明和陈山聪,联手跟罗孝勇的格斗也让人热血沸腾。动作片就应该这样拍,而不是滥用特技或替身来糊弄观众。

三位女主角,各具特点,但是若论“警花气质”,还是唐诗咏更好,刘佩玥的角色太艳,一点也不像警察,至于刘颖璇像打手多过警察。至于前面“英雄系列”的第一主角陈展鹏,这次以客串的性质参演,而且是演反派,其实他已经有很多年没演过反派了,这次再演反派,还是很值得期待的。

 

我给《隐形战队》打分:


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有