冬季的别样世界杯热情——2022卡塔尔世界杯战记(十二)

2022-12-01 05:03:49
标签: 世界杯 阿根廷 波兰 墨西哥 梅西

阿根廷的胜利

昨晚的D组冷门不少,澳大利亚10赢丹麦,是他们自06年德国世界杯之后,第二次晋级16强,也是亚洲球队里面暂时第一支晋级的球队,在欧洲以外举办的世界杯,对欧洲队来说,都不太友好,像南非、巴西这两届世界杯,欧洲队只有6支能够小组出线。而提前出线的法国,派替补出战突尼斯,结果输了01,这真的很有“假波”味道。

不过昨晚的焦点战,还是在C组,波兰对阵阿根廷,沙特对阵墨西哥,四支球队环环相扣。阿根廷对波兰这场比赛引来很多的关注,连国际足联主席也亲临现场观战。

上场比赛变阵成功的阿根廷队,这次沿用了上场的阵容,阿根廷在速度上胜过波兰,所以他们利用大范围的扯动,撕开波兰防线,第10分钟时梅西就有突破进禁区施射的机会,但被什琴斯尼挡出底线。他不光有射门,第16分钟,他的一记分球,非常隐蔽,传到了空位的阿库纳脚下,可惜阿库纳内切之后的射门打高了。

波兰队人高马大,对高空球自然有利,但阿根廷走的是地面配合,这样一来就让波兰队速度慢的弱点暴露出来了,所以阿根廷有很多机会在波兰禁区内形成混战,但波兰队在关键位置的保护还是做得很好。在挺过十多分钟之后,波兰也有了些反击机会,尤其是角球、定位球这样的机会,对于波兰队来说很重要,但他们两次机会都没能逃过阿根廷的后卫解围。

打到30分钟左右,波兰队基本上已经全员收缩回防,阿根廷压在他们的半场打,可惜阿根廷的射门大多打偏或打高,绝对威胁并不多。第35分钟,阿尔瓦雷斯接队友妙传,射门被什琴斯尼扑出,随后再起球,球落到后点,梅西赶上,什琴斯尼返身拦截,手打中了梅西的脸部。经VAR确认后,裁判判罚点球,但其实什琴斯尼这个犯规并非有意,只是一个扑击的连带动作,判点球有点过了。但好在什琴斯尼还是再次扮演英雄,将梅西的点球给扑出了。什琴斯尼绝对是本届赛事目前为止最厉害的门将,因为他的神勇表现,波兰队才能保持“清白之身”。

42分钟,阿根廷又发起攻势,阿尔瓦雷斯在禁区前沿一记劲射,什琴斯尼勉强挡出,但球落在面前的德保罗脚下,但由于球来得太突然,德保罗没有做好准备,仓促的头球,只能被什琴斯尼没收入怀。激战45分钟后,双方以00完成上半场。而另一边的沙特和墨西哥,也是半场00,这个结果对于阿根廷来说,也是好事。

下半场刚开始,阿根廷下底传中,麦卡利斯特中路低射,就打破波兰的大门,这也是波兰队的第一个失球。波兰虽然落后,但球权还是一直掌控在阿根廷脚下。就在这时候,墨西哥那边也动了,在第47和第52分钟,墨西哥连进两球,正在直逼波兰。

67分钟,阿根廷的狂攻又有收获,他们在大范围的倒脚之后,梅西突然启动推进,将球传给阿尔瓦雷斯,阿尔瓦雷斯射出一记精彩的世界波,让什琴斯尼无能为力,20。这个比分已经让波兰和墨西哥的积分、净胜球、总进球数都回归同一起跑线了,可是波兰这边完全没有起色,阿根廷丝毫不放松。第72分钟阿根廷又打了波兰队后防的一个身后球,阿尔瓦雷斯在两人之间飞速突入,但在最后一脚射门时,却打在边网上。

虽然波兰不断作人员调整,但连球权都没有,这些换人毫无作用。第85分钟,波兰又出现失误,劳塔罗·马丁内斯单骑突进,可惜射门又在门前滑过。第92分钟,波兰禁区内左侧出现极大空位,塔利亚菲格拍马杀入,面对球门进行挑射,结果被波兰后卫从门线处给强行挡出,又挽救了球队一次,最终20结束,阿根廷首名晋级。与此同时,沙特在补时阶段,由达萨利打进一球,使墨西哥的努力付之东流,这样波兰得已获得出线,而墨西哥自86年以来,小组赛必出线的纪录也打破了。

总结一下昨晚成绩,澳大利亚和法国两场球都没猜中,阿根廷这场猜中胜负,比分没中,墨西哥那场猜中,接下来预测今晚的比赛,加拿大对摩洛哥,摩洛哥不败,预测比分1121;克罗地亚对比利时,这场看好平局的基础上,更看好克罗地亚一些,比分预测1110;哥斯达黎加对德国,看好德国队小胜,比分预测1020;日本对西班牙,猜西班牙取胜,比分预测2120


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有