冬季的别样世界杯热情——2022卡塔尔世界杯战记(十一)

2022-11-30 09:52:11
标签: 世界杯 塞内加尔 厄瓜多尔 荷兰 英格兰

非洲雄狮过关

小组赛来到了最后一轮,首先是AB两组的赛事,这两个小组形势比较明朗,厄瓜多尔对塞内加尔、伊朗对美国,都是直接决定命运的比赛,至于B组的威尔士,也有理论性的可能,那就是他们要击败英格兰,而美国赢伊朗,但这个机会真的很微。

厄瓜多尔和塞内加尔两支球队,都是进攻能力很强的球队,他们在本届赛事的表现可圈可点,尤其厄瓜多尔,难怪他们能从南美区杀出重围,实力确实是被低估了。比赛一开始,塞内加尔就用长传奔袭,这也是他们主要的战术手段,而厄瓜多尔更重视地面配合,但塞内加尔的逼抢凶悍,要通过地面进攻,恐怕不容易。第7分钟,塞内加尔首先打进对方腹地,但是迪亚的射门却打偏了。第10分钟,厄瓜多尔也有了机会,他们获得任意球,但瓦伦西亚采用低射来处理这个任意球,但被人墙挡出,之后再有一次射门机会,仍然是在禁区外远射,同样只是打在对方球员身上。

塞内加尔强力逼抢下,给厄瓜多尔的中后场造成很大压力,但厄瓜多尔在禁区范围的防守还是做得不错,没让塞内加尔的进攻形成绝对威胁。在塞内加尔高压下,厄瓜多尔中场失势,但30分钟过后,他们逐渐适应了对方高压的强度,塞内加尔也消耗很大,厄瓜多尔开始拿回控制权,双方陷入拉锯状态。

比赛来到第41分钟,塞内加尔的球传入禁区,萨尔快速杀入,厄瓜多尔球员从后赶上来防守,但萨尔已经抢先拿到球,所以该球员卡位时,将萨尔撞倒,裁判便直指点球。萨尔亲自操刀,门将还没反应过来,球已经直钻右边死角,打破僵局。补时阶段,塞内加尔的球员用脚将瓦伦西亚勾翻在地,险些酿成冲突。

下半场,调兵遣将后,厄瓜多尔取回了主动权,但塞内加尔防得死死的,让厄瓜多尔空有球权,但打不出有威胁的进攻。缠斗了二十多分钟,第67分钟,厄瓜多尔获得下半场的第一个角球,角球开出,凯塞多在人群中跃起,头球敲开大门,比分扳平。可是仅过两分多钟,塞内加尔就利用一次定位球机会,开到禁区中央,中路的球员抢顶,最后球落在库利巴里的脚下,库利巴里抽射远角,再次领先。

75分钟,厄瓜多尔传入禁区,头球点往中路,可惜普拉塔在中间的射门太正,球被对方门将纳入怀中。塞内加尔在换人之后,活力又有所增强,也没有给厄瓜多尔更多的机会,最后时刻,厄瓜多尔只能用高空攻击,第93分钟,边路传中,中路一记狮子摇头,球飞往后点,但其他的队员都没有碰到球,球直飞底线。塞内加尔队顶住对方最后一记高空球后,比赛结束,他们终于弥补四年前的遗憾,与荷兰队携手晋级,厄瓜多尔则遗憾出局。

荷兰那边是20取胜,加克波又有进球,这名小将,连续三场都有进球,与姆巴佩等并列射手榜首位。至于卡塔尔,拿了0分,仅进1球,失球7个,在32强里面排名垫底,创下东道主所有数据的最差纪录。

深夜时分的B组赛事,英格兰毫无悬念地30击败威尔士,而美国队则由“美国队长”普利西奇打进制胜一球,与英格兰双双出线。伊朗队这场比赛其实也已经尽力了,只是美国队的防守不错,伊朗队的攻击力有限,赛果正常。16强的两组对阵也出炉了,将由荷兰对美国,英格兰对塞内加尔。

总结昨晚成绩:荷兰的胜负和比分命中,而英格兰和美国的两场比赛的胜负命中,厄瓜多尔不中,接下来看今晚的比赛预测,形势最复杂的C组,波兰对阿根廷,平局的基础上,偏向阿根廷有小胜机会,比分预测0010;沙特对墨西哥,看好墨西哥获胜,比分预测2031D组的生死战,澳大利亚对丹麦,看好丹麦不败,比分预测1121;突尼斯对法国,法国应可全胜晋级,比分预测20


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有